Народные методы лечения целлюлита

Народные способы врачевания целлюлита проверены многими поколениями людей – быть может, именно народная медицина поможет решить столь важную для вас проблему. Итак, какой же запас знаний накопило человечество, какие методы избавления от волнующей многих проблемы рекомендует народная мудрость?

Активный образ жизни. Просто подарком для целлюлита является то обстоятельство, если вы работаете сидя. Древняя мудрость настоятельно советует хотя бы раз в час, а лучше чаще, вставать и делать несложную разминку. Помимо этого, можно прямо сидя на рабочем стуле, проверяя фьючерс или другие документы на правильность заполнения, напрягать и расслаблять ягодичные мышцы – это поспособствует притоку крови в проблемные зоны и остановит застойные процессы.

Контрастный душ. Народные методы весьма ценят подобную процедуру, поскольку она заметно улучшает кровообращение, и, в частности, помогает решить проблему целлюлита за счет того, что стимулируется обновление клеток кожи и становится более активным обмен веществ.

Кстати, в продолжение спортивной тематики, на многих форумах в последнее время можно увидеть многочисленные заметки о том, что дамы борются с целлюлитом при помощи обычных лестниц. Вот так, все гениальное – просто и не похоже на конкурс форекс, который трудно выиграть. Такой метод, по сути, тоже можно смело считать народным. Ведь лестница в подъезде – это та самая дорожка в фитнес-клубе, только бесплатная. Вот попробуйте просто полчасика погулять вверх-вниз по лестнице в своем подъезде. Стоит признаться, что это довольно тяжело с непривычки, но представьте только, какую ценную и необходимую нагрузку на проблемные участки тела вы устроите. Когда человек поднимается наверх, происходит активное сокращение именно ягодичных мышц. Наряду с этим, вскоре вы заметите, что так можно и лишний вес убрать, и объем живота уменьшить, Так как организм – это взаимосвязанная система.

Растирание морской солью проблемных участков этому заболеванию также не нравится. Эффективность данного метода доказана на практике. Однако не стоит наивно полагать, что результат придет сразу. Тем более, нужно учитывать и стадию заболевания. Очевидно, что намного быстрее лечится начальная стадия.

Лечебное обертывание с глиной. Народный опыт советует: возьмите порцию глины, размесите до состояния теста, и наложите ее на кожу. Лучше всего для этой процедуры использовать сухую ванну. Необходимо оставить глиняную маску минут на десять, чтобы глина активизировала кровообращение и вытянула шлаки, а потом просто снять ее и принять теплую ванну, еще раз массируя щеткой определенные зоны.

Блюда из картофеля с кожурой сделают кожу более упругой, а кальций, содержащийся в картофеле, выведет из вашего организма лишнюю жидкость – так говорят народные целители. Тем не менее, чипсы и жареный картофель не в силах здесь помочь, а, наоборот, только навредят.

Какое бы лечение – народное или косметологическое – вы ни решили бы применить, всегда имейте в виду, что результат никогда не будет долгосрочным, если ваш образ жизни не будет соответствовать достигаемой цели. Питайтесь правильно, кушайте салаты, овощи, фрукты, совершайте больше движений и никогда не вспомните, что целлюлит был вашим гостем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>