Декоративные элементы, создающие настроение в интерьере

Даже в интерьере стиля минимализм странным выглядит абсолютное отсутствие элементов украшения. Человек склонен окружать себя милыми сердцу вещами, которые умеют создавать настроение. Декоративные элементы в интерьере выглядят по-разному, но все они преображают пространство, подчеркивают направление, в котором построен интерьер, и расставляют соответствующие акценты. 

Интерьеры в деревенском стиле очень “дружат” с текстилем, керамикой и фарфором. Однако, если Вы приняли решение, что дизайн требует керамических мисок и чашек, то от фарфоровых виньеток на стенах придется отказаться. Да и от кружев нужно будет воздержаться, лучше использовать пестрый домотканый текстиль и небеленый лен.

Если дизайн-проект квратиры выполнен в стиле хай-тек, то его дополняет стеклянный и стальной декор. Как правило, используются необычные формы и крупные габариты декоративных элементов – скульптуры, настенные панно и техно-светильники. А вот текстиль не очень “вхож” в такие современные интерьеры, разве что новаторские ткани, с добавлением лавсана, металла или даже полиэтилена.

Как известно, Восток является делом очень тонким, поэтому именно в украшении таких домов особенно чувствуется работа дизайнера интерьера. Несмотря на кажущуюся “простоту”, добиться восточного эффекта очень сложно. Такие интерьеры требуют минимума мебели и максимум пространства. Декоративными элементами восточных интерьеров являются всевозможные ширмы и перегородки, а также папиросная бумага и фарфор. Из бумаги выполняется множество элементов-оригами, в том числе, абажуры светильников, настольных и напольных ламп. 

Интерьеры в стиле модерн особенно любят столичные города, такие как Санкт-Петербург или Москва. Эти обстановки обладают массой преимуществ перед другими стилевыми решениями для городских квартир, поскольку оставляют свободу пространства для жизни, освобождая квадратные метры от «засилия» мебельных форм и планировочных нагромождений. Однако, и здесь не обойтись без декоративных элементов, которые, как правило, располагаются на полу, оставляя стены свободными. Это декоративно-функциональные подставки, напольные сосуды и осветительные приборы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>