Причины, по которым машина не набирает воду

Мечта любой хозяйки, чтобы ее стиральная машина работала бесперебойно лет 10, а то и больше. Но, к сожалению, не всем так везет. Поломки бывают самые разные. Но, необязательно, чтобы это была поломка, возможно, в чем-то ошиблись Вы, или же это очередной «глюк».

Одна из них – это когда машинка не набирает воду. Естественно, без воды Вы не сможете постирать, да и машинка не включается. Но не обязательно, что теперь нужно делать ремонт стиральных машин Electrolux или других марок.

Вот несколько причин того, почему машина не набирает воду.

1. Самое банальное – нет воды в водопроводе или маленький напор.

2. Закрытый кран подачи воды в том месте, где подключена машина.

3. Плохо закрыта дверца люка или сломан замок в люке. Из-за этого нет команды для набора воды.

4. Грязью или ржавчиной забит фильтр, стоящий на входе в агрегат.

5. Не работает датчик уровня воды.

6. Сломался программатор.

Есть еще причины, по которым стиральная машина плохо работает или вовсе отказывается включаться. Например, ни с того ни с сего начинает скрипеть. Первая причина скрипа – под барабан попал посторонний предмет (может быть монета). Второе – манжета люка трется о резину барабана. И третья причина – скрип амортизаторов, если есть надлом металла.

Давайте разберемся, почему и в каких ситуациях стиралка не хочет включаться. Бывает, что даже лампочки не загораются на панели управления. Проверьте сетевой шнур или удлинитель, если Вы его используете. Но, вдруг сейчас именно такая ситуация, что нужно бежать в магазин запчастей для стиральных машин, или лучше всего вызвать мастера.

Может быть так, что причиной отсутствия включения стиральной машины является совсем небольшая деталь. Не спешите и все проверьте. Возможно, вся проблема в незакрытом люке. Он блокирует работу агрегата. Главное, не паникуйте, а звоните в сервисную мастерскую, и вызывайте на дом мастера.

Многие люди жалуются, что в лотке для порошка или кондиционера после стирки обнаруживается его не смытая водой часть, или же он остался на месте. Сверьте с инструкцией, туда ли Вы его насыпали. Может быть, Вы что-то перепутали. Хотя иногда просто плохой порошок не растворяется. Еще она причина – это слабый напор воды в Вашей квартире. Но это все непредвиденные ситуации, которые не являются поломками. А вот бывают именно неполадки стиралок бош или любых других марок. К примеру, неисправный впускной клапан (засоренный или изношенный). Он не позволяет стиральной машине вовремя набрать воду или же это испортилась катушка клапана, а мембрана не открывается для набора воды.

Чтобы избежать всех неприятностей с машинкой нужно соблюдать все правила, и не надеяться на «авось пронесет». Поймите, что таких «вдруг» много, а машинка одна и это всего лишь бездушный механизм, который не умеет терпеть, как человек. Раз в неделю протирайте корпус влажной тряпкой с моющим средством, а после стирки протирайте стиральную машину насухо и не закрывайте люк, чтобы не было возможности образоваться плесени.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>