Чем украсить свадебную прическу

Искусно созданная свадебная прическа – это отдельное произведение искусства. Однако прическа невесты не может жить своей жизнью. Она непременно должна сочетаться со всеми атрибутами девушки, и самое главное – с платьем. Причем эта сочетаемость в немалой степени определяется различными украшениями. Стоит сразу сказать, что прическу можно сделать и совсем без украшений, однако такие варианты сегодня встречаются редко. Свадебные короткие прически всегда чем-то декорируются.

Сегодня существует множество украшений и аксессуаров для этого дела. Волосы невест украшают при помощи венков, диадем, жемчужных нитей, всевозможных лент, сеточек, шапочек, шляпочек, живых или искусственных цветов, и конечно же, фаты. Закрепляются волосы шпильками, заколками и гребнями, дополнительно украшенными жемчугом и стразами (в некоторых случаях используются даже драгоценные камни). Человек, занимающийся волосами нареченной, часто проходит и курсы наращивания ресниц, поэтому оказавшись в его кресле, рассчитывать на быстрое освобождение не стоит. Работа может затянуться по меньшей мере на пару часов.

Сегодня во многих свадебных прическах допускается не использование фаты, а ведь когда-то она традиционно украшала всех нареченных. И этому не стоит удивляться – ведь еще лет 100 назад практически все браки скрепляла церковь, а фата не только символизировала чистоту невесты, но и покрывала ее голову, так как женщинам запрещено входить в церковь с непокрытой головой. Впрочем, это не мешает невестам и сегодня украшать свою голову фатой (особенно если речь идет о венчании). Длину и форму фаты определяют исходя из свадебного образа, который нареченная имеет право выбрать самостоятельно. В фате может быть один, два и даже более слоев. Когда выбирается остаточный вариант прически, очень важно опираться на наличие/отсутствие фаты, ведь она может использоваться не с каждым вариантом. Заменить ее успешно можно при помощи одной или нескольких лент из органзы.

Сегодня на пике популярности находятся варианты украшения волос с использованием живых или шелковых цветов. Цветы могут иметь любой цвет, вид и размер, лишь бы он гармонично сочетался с остальными элементами образа нареченной. Используя цветы светлых оттенков, невесте можно придать образ женственности и нежности, а более насыщенными оттенками – уверенность и экстравагантность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>