Как ухаживать за кожей после эпиляции

Красота, как известно, требует жертв, а женская – особенно. В период полового созревания, а позже, в возрасте «второй молодости», женский организм претерпевает гормональные изменения, часто сопровождающиеся повышенным ростом волос в самых неожиданных местах на теле и лице.

Но женщина – есть женщина. И чтобы быть привлекательной, она не остановится ни перед чем.
Лишние волосы? Не вопрос! Удаляются немедленно. Способы удаления существуют разные. Можно использовать для этого эпилятор. Этот электроприбор, захватывая по несколько волосков, безжалостно удаляет их вместе с корнем. Болевые ощущения от этой процедуры со временем исчезают.

В зависимости от наличия денежных средств и индивидуального выбора различают пружинные, дисковые, пинцетные эпиляторы. После удаления волос этим методом нужно быть готовой к неприятным болезненным ощущениям, а также к неполному сбриванию и ощущению «щетины» в местах обламывания волосков.

Поэтому кожа нуждается в тщательном и щадящем уходе. Не нужно подвергать ее раздражению слишком горячей водой и массажем. Специальные лосьоны и кремы, рассчитанные на применение после процедуры удаления волос, эффективно снимут раздражение. Немного терпения в течение недели. Отказ от нанесения косметики на спиртовой основе и укрытие от солнечных лучей, с нанесением солнцезащитного крема, приведут кожу в нормальное состояние в самое кратчайшее время. Но не каждая женщина может позволить себе приобрести эпилятор. Тем более не все могут посещать косметические салоны. Поэтому для удаления волос применяют электробритвы мужские. На качестве и функциональности их экономить не стоит – это давно известная истина.

Лезвий в таких бритвах должно быть как можно больше. Оснащенность защитными от порезов полосками тоже весьма желательна. Используя специальный гель для бритья или пену, процедуру депиляции можно сделать безболезненной и качественной.

Перед эпиляцией ног проводится массаж с кофейной гущей или со скрабом, а после – увлажняющие процедуры с кремом, эфирными маслами ромашки и лаванды. После депиляции интимных зон обязательно нанесение увлажняющего легкого крема, присыпки или детского масла. Для общего ухода за кожей рекомендуется цинковая мазь, снимающая раздражение и зуд, предотвращающая высыпание, или 10 капель эфирных масел сосны или лимона.

В любом случае красота любит, чтобы за нее боролись. Даже ценою небольших жертв.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>