Временная татуировка в мире моды

Одним из видов авангардного искусства является татуировка. Тату – термин, обозначающий рисунок. Наносят ее методом травмирования отдельных участков тела и нанесения красящих пигментов. В древние времена нательные рисунки наносились для украшения тела и некоторых обозначений принадлежности к тому или иному племени. При СССР тематика татуировок носила тюремный, армейский или политический характер. В нынешнее время татуировки используют для самовыражения, самоутверждения. Они бывают разных видов. Постоянная татуировка набивается одной или большим количеством игл и наносится пигмент. Такого типа украшение остануться с Вами на всю жизнь. С целью маскировки недостатков на лице или в виде макияжа наносят косметические татуировки. Их хватает на 3 – 5 лет.
Так, как искусство тату постоянно усовершенствуется, а мода меняется, появился такой вид нанесения рисунка на кожу, как татуаж. Есть мастера, которые предлагают сделать временное тату на длительный период. Но так, как при нанесении такого вида тату используются химически нестабильные красители, такая татуировка спустя некоторое время побледнеет, и будет выглядеть очень неаккуратно – в виде размазанного пятна. 
Временная татуировка – это рисунок, который наносится на участок тела хной и хватает ее на месяц. Называют такую татуировку еще био– тату, или менди. Поэтому она наносится обычно на короткий период, например на время летнего отпуска. Для такого тату выбирают специальную хну – мелкого помола, светло – зеленого цвета, и рисунок наносится без игл. Смешав хну с другими минеральными пигментами, получают черную хну. Если растворить в холодной воде чай и добавить к раствору хны, можно получить красные оттенки. Если вместо чая добавить разведенный кофе, получим коричневый оттенок. Сок лимона способствует лучшему проникновению краски в кожу. Более эластичной красящую пасту сделает масло: мелабиа, оливковое или эвкалиптовое. 
Перед нанесением такого типа украшения из хны рекомендуют за день сходить в баню, чтобы с тела снять омертвевший эпителий. А чтобы тату дольше продержалось, нельзя часто мыть этот участок тела горячей водой с мылом.
Аэрография – еще один вид нательного рисунка. Этот метод нанесения рисунка менее вреден, но и менее долговечен. Продержится она 2—7 дней. Суть этого метода в нанесении абсолютно безвредной краски на кожу через трафарет. Выглядит аэрография как настоящая татуировка. Предпочитают ее наносить на вечер или какое – то торжество. 
Заурядным видом временной татуировки является переводное тату. Наносится оно очень легко – нужно смочить и прилепить на тело. Они очень быстро становятся мятыми и неопрятными. Обычно этим видом татуировок увлекаются дети. 
Относительно недавно появился новый вид нанесения рисунка на кожу – печатные тату. Этот вид безболезнен и представляет собой смесь переводной татуировки и аэрографии и наносится резиновой печатью.
Выбор татуировки — дело индивидуальное. Но, прежде чем наносить тот или иной рисунок, нужно обратиться к специалистам в косметический или тату салон. Какой же салон выбрать, какому мастеру довериться? Для проведения такой процедуры должно быть специальное оборудование, мебель, стерильное поддержание инструментов, а также препараты для быстрого заживления. При выборе мастера нужно руководствоваться уровнем его профессионализма. Выбирая рисунок, нужно знать, что символизирует данный знак или образ.
Временная татуировка позволяет всегда находиться на гребне моды и менять свой образ «под настроение». Экспериментируйте, дерзайте!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>