Добрые традиции фен-шуй. Возьмите в руки Удачу!

Фортуна. О её “улыбке” мечтают все, кто в неё верит. Но не все знают, как завоевать благосклонность Госпожи Удачи. А вот мастер фен-шуй из Сингапура Джон Лок давно нашел ключ к этой загадке. Он утверждает, что удача людей зависит от … их сумок, будь то женские сумки Louis Vuitton, мужские барсетки от самых модных производителей или самые обычные и недорогие “представители” этого необходимого атрибута. Его содержимое, цвет и даже манера человека держать этот аксессуар, влияет на то, будет удача ему улыбаться или “повернется спиной”.

Как известно, в китайской геомантии используются элементы воды, дерева, металла, огня и земли. Господин Лок, в свою очередь, объясняет, как эти элементы влияют на судьбу каждого человека через выбор сумки. Например, все оттенки красного и фиолетовый, в совокупности с угловатой формой – это стихия Огня, а значит, сумка подобного цвета и формы поможет человеку продвинуться по карьерной лестнице.

Желтый, оранжевый или коричневый цвет, в совокупности с квадратной формой – это стихия Земли. Такие сумки будут полезны тем людям, которые хотят казаться более доступными.

Квадратные формы в сочетании с любыми оттенками голубого и зеленого относятся к стихии Дерева, поэтому, имея барсетку такого стиля или, скажем, ридикюль, легко будет обрести гармонию.

Стихия Металл – сумки округлой формы, белого, серого, “серебряного”, хромового, бронзового и золотого цвета, придадут своим хозяевам силу и ясность мысли. А вот изогнутые формы этого аксессуара черного или темно-синего цвета, что в совокупности своей относится к стихии Воды, покажут всем окружающим, что к его обладателю, будь то изящный женский клатч от Chanel в руках дамы или серьезная мужская сумка Prada – у мужчины, нужно относиться с должным уважением.

Впрочем, не всё зависит от формы и цвета этого важного предмета. Например, в нем всегда должен находиться талисман удачи – предмет аналогичного с ним цвета или, например, простая связка из трех ключей ( монеток). Фен-шуй, также, напоминает, что комбинации разных цветов в сумке могут оказывать влияние на здоровье её обладателя. Так, при проблемах со здоровьем лучше выбирать аксессуар с сочетанием золотого и красного, серебряного и фиолетового или белого с черным цветами, тогда как красно-белая, красно-голубая или желто-зеленая сумка наоборот – может стать причиной недомоганий!

И, наконец, оказывается, важно и то, в какой руке люди держат этот аксессуар, будь то мужские сумки через плечо или женские клатчи. Мастер фен-шуя Джон Лок, в свою очередь, заявляет – удача непременно сопутствует тем, кто привык держать свою “тару” для переноски необходимых вещей, в левой руке: это, якобы, приумножает все то, что попадает в неё и уменьшает потерю того, что “из неё вынимается”. Кстати, “хаос” в сумке – враг удачи. “Добрые силы” любят чистоту и порядок во всем, а значит, в сумке не должно находиться лишних вещей, да и все имеющиеся необходимо раскладывать аккуратно: деньги – в кошелек, косметику – в косметичку, телефон – в чехол и т.д.

Итак, верить или нет правилам мудрого искусства фен-шуй при выборе такого необходимого аксессуара – дело лично каждого. Важно другое – сумка должна быть приятной на ощупь, соответствующей росту и телосложению хозяина и, конечно, своему предназначению на определенный момент. Тогда она точно будет и талисманом удачи, и полезным “спутником”.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>