Целлюлит и дарсонваль в его лечении

Не секрет, что 85-90 % женщин страдают целлюлитом. Возникновению целлюлита способствуют женские гормоны (эстрогены). Это обусловлено строением подкожно-жировой клетчатки, эстрогены воздействуют на ткани организма, которые обогащаются кислородом и питательными веществами. Проявляется эта болезнь не сразу, она развивается постепенно и незаметно. Наиболее подверженными частями тела являются ягодицы, живот, бедра. Жировые клетки начинают закупориваться, жидкость, токсины и жир трудно выводятся из организма, в итоге это приводит к изменениям кожи.

Врачи считают целлюлит болезнью лишь в особо запущенных стадиях, когда пораженные участки кожи начинают болеть. Различают четыре стадии целлюлита:

1. На первой стадии заметить образование целлюлита возможно лишь, если сильно сжать кожу пальцами. Кожа еще гладкая, но на этих участках уже дольше заживают синяки и порезы, а также появляется ощущение усталости и отечность ног. Как правило, женщины не подозревают о появлении целлюлита на этой стадии и, не обнаружив «апельсиновой корки», успокаиваются. Однако за первой стадией незамедлительно последует вторая;

2. На второй стадии появляются незначительные бугристости, повышается чувствительность кожи, ткани становятся плотнее. Это происходит из-за того, что в ткань проникает кровь и лимфатическая жидкость. В результате происходит повышение внутритканевого давления, которое влечет за собой увеличение жировых отложений и нарушение оттока жидкости. Это стадия наблюдается чаще.

3. На третьей (микронадулярной) стадии появляется так называемый «мягкий целлюлит». Образуется грубые нарушения в виде впадин, бугорков, дряблости кожи. Замедляется процесс подачи кислорода и питательных веществ в ткани. Это обусловлено тем, что лишняя жидкость начинает сильно сдавливать артерии. Ослабленные капилляры начинают лопаться, не выдержав давления крови, что приводит к четвертой стадии.

4. Эта стадия называется макронадулярной, и характеризуется появлением «апельсиновой корки» на руках и предплечьях. Из-за плохого кровообращения в пораженных участках кожа начинает приобретать синеватый оттенок. Эта стадия влечет гормональные изменения, также могут пострадать нервные окончания. В результате может возникнуть воспаление, а в совсем запущенных случаях – отмирание тканей.

На любой из стадий можно воздействовать на целлюлит. Но изнурительные тренировки или хирургическое вмешательство далеко не каждому под силу. Целлюлит быстро отступает, если проводить лечение дарсонвалем, этот аппарат завоевал доверие многих женщин. При регулярном использовании нормализуется тонус сосудов, восстанавливается кровообращение капилляров, значительно уменьшаются отеки. Импульсный массажер дарсонваль качественно, доступно, комфортно и самое главное результативно помогает в борьбе с этим недугом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>