Мамы и папы. Плюсы и минусы в воспитании

Мамы и папы относятся к своему ребенку с определенными особенностями. Иногда у родителей расходятся взгляды на воспитание, а иногда они могут синхронно покупать одинаковые игрушки. Кто прав, а кто виноват – попробуем выяснить.

Про мам.

Мамы – в первую очередь защитницы и кормилицы. Ребенок на первых годах жизни так и воспринимает маму. Но кроме этого, в мамины заботы входит и многое другое. Точнее сказать, мама делает или старается делать все, чтобы ребенок рост здоровым, сытым, тепло одетым, умным и счастливым. Мамы готовят вкусные завтраки, обеды и ужины, по несколько раз на день стирают испачканные вещи, гладят пеленки, мажут зеленкой ссадины на коленках и йодом – синяки, читают книги и придумывают все новые занятия для умственного, творческого и морального развития.

Какие игрушки покупают мамы? Или полезные или те, которые ребенок очень просит. Полезные -= это те, которые они считают нужным купить. Это не всегда правильно. Во-первых, сколько ни читай книг по детскому развитию, под общую гребенку всех нельзя равнять. У каждого ребенка свои индивидуальные особенности. Кто-то усидчив и может долго собирать из конструктора дом и потом заселять в него куклы и мягкие игрушки. А кого-то не заставишь и десяти минут просидеть на одном месте. Но это вовсе не говорит о том, что с ребенком что-то не так, что он отстает в развитии. Наверняка он в чем-то другом превосходит своих сверстников. Просто внимательнее приглядитесь.

Зачастую мамы не реагируют на просьбы детей купить современную игрушку, считая, что они не приносят пользу для развития, а лишь «крадут» время, которое можно потратить на чтение книг и занятие творчеством. Мамы не правы. Если Ваш сын мечтает о том, чтобы вы купили ему игрушки Бен 10, значит, они важны для него. Наверняка его друзья и одноклассники уже давно играют на перемене в героев этого мультфильма. Вы же не хотите развивать в ребенке комплексы. Тем более, что с этими игрушками ребенок научится фантазировать и у него появится больше друзей.

Про пап.

Папы как раз знают, что нужно детям для счастья. Особенно то, что мама запрещает. Кто как не папа научит сына рычать как медведь, стрелять из рогатки, играть в казаки-разбойники, маскироваться в копне осенних листьев и многое другое, чего требуют совместные игры.  С подарками тоже дела обстоят совсем иначе. Папы как раз дарят то, что просит ребенок. Хочется катер на радиоуправлении или Лего Бен 10? Пожалуйста, только скажи. Вот тут-то и рождается перебор. Некоторые папы считают, что ребенок будет относиться к ним лучше, если они будут его баловать игрушками. Абсолютно наоборот. Дети очень быстро улавливают ход мыслей взрослых и начинают этим пользоваться. Так что, папы, будьте осторожны. Уделяйте лучше больше внимания своим детям. По выходным устраивайте семейные походы в кино, выезд на природу. Еслди у Вас растет сын, используйте свое свободное время, чтобы постепенно превращать его в настоящего мужчину. Ведь именно Вы для него являетесь примером для подражания.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>