Что такое TurboSonic

Появившийся в 2010 году на российском рынке вибротренажер TurboSonic совершил небольшую революцию в  мире фитнеса и здорового образа жизни. Многие могут не поверить таким громким словам, подумав что этот вибротренажер очередной бесполезный товар из телешоу «Магазин на Диване», однако мы постараемся развеять эти сомнения, рассказав об истории создания это уникального устройства.

Все началось в 1981 году с основания в Южной Корее аудиопроизводственной компании «Aky Electronic Sound», которая успешно существовала, и даже выиграла подряды на оснащение аудиосистемами Олимпийского стадиона к летним играм 1988 года и корейского аэропорта Инчхон. Но в конце 90-х годов прошлого века перенасыщенность рынка аудиосистем и вытеснение качественной техники дешевыми китайскими аналогами компании пришлось искать новые пути развития.

И вот, в 2003 году на одной из международных выставок руководитель компании Санг-Бае Ким обратил внимание на одну уникальную разработку российского происхождения, а именно тренажеры, основанные на звуковой вибрации и предназначенные для подготовки и реабилитации космонавтов.

Стоит отметить, что вибрационные  тренировки, проводимые при подготовке российских космонавтов к условиям длительного пребывания на орбите, позволяли нашим космонавтам находится в условиях невесомости более 400 дней, в то время как космонавты из США могли находится в тех же условиях не более 120 дней.

Таким образом, руководство корейской компании приняло решение адаптировать данную российскую разработку под нужды большинства людей.

Уже в 2004 году компания получает патент на уникальную систему звуковой вибрации тела «TurboSonic™» и в этом же году вибротренажер выходит на корейский рынок финтес-оборудования.

В последующие 2005 и 2006 годы тренажер выходит на рынки Европы и Америки и практически сразу завоёвывают успех благодаря положительным отзывам нескольких авторитетных медицинских учреждений, в том числе Исследовательского института спортивной науки Университета Кореи, Центра оздоровления, томографии и рентгенографии HanBit (Южная Корея), Института исследований спортивной науки Университета штата Орегон (США).

Помимо этого, разработчикам удалось добиться сотрудничества с этими организациями и теперь ведется совместная исследовательская работа в области применения оборудования с системой вибрации и изучение оказываемого эффекта.

Оборудование TurboSonic® был удостоен многих престижных наград.

В 2006 году – «Venture Capital Award» – награда от правительства Кореи за внедренеи новых технологий

В 2007 году – «Продукт года» (за виброплатформу «X7»). Награда полученная на выставке «VIP ASIA 2007» от новостной сети «AVING».

«Purple Ocean Top Award» – награда, учрежденная финансовым ежедневником «Деньги сегодня» за создание новой сферы бизнеса, основанной на передовых технологиях.

Кроме того, в этом году виброплатформа «X7» вошла в «Топ 100 запатентованных продуктов Южной Кореи».

В 2008 году – награда «INNO Biz Award» от правительства Южной Кореи за технологические инновации.

Таким образом, оборудование TurboSonic® доказало свою пользу и эффективность, что подтверждают не только многочисленные тесты и исследования, но и отзывы покупателей по всему миру.

По информации сайта http://www.turbosonic.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>