О пользе гимнастики для глаз и современных массажеров

Зрение идеальное, когда не требуется постоянный массаж глаз от усталости и без напряжения рассмотреть все, что написано в самом низу офтальмологической таблицы можно совершенно ясно, у людей встречается не так редко. Но с годами оно все равно портится, ведь почти всем часами приходится фиксировать свое внимание на чем-то одном.

Орлы, умеющие за километр до деталей зафиксировать все, что их интересует, продолжая всегда все видеть в панораме, астенопией или утомлением зрительных нервов, тоже бы страдали, если вдруг заставить их так вглядываться в печатные тексты, лобовое стекло автомашины, экран телевизора или в компьютерный монитор, как это делает наша разумная раса. Орлам очки массажные не нужны как раз потому, что они на воле все время занимаются классической гимнастикой для глаз, переключая зрение то на едва заметную движущуюся точку, то на секунду сосредотачивая взор на ближней скале.

Органы зрения анатомически у нас, конечно, различны, но аналогичен принцип сохранения зоркости, дарованной природой. Если она, разумеется, не осложнена генетически наследственной близорукостью, от которой отчасти спасают очки, контактные линзы или визит в клинику коррекции зрения.

Понятно, что даже самые лучшие массажеры для глаз полностью восстановить потерянную зоркость не в силах, но их использование хотя бы два раза в сутки все равно благотворно. Глазные нервы отдыхают от перенапряжения, а, значит, перестает болеть голова. Точечное воздействие или так называемый массаж шиацу возвращает тонус не только коже вокруг глаз, но и находящимся под ней мышцам и нервным окончаниям.

При регулярном использовании массажер для глаз улучшает общее состояние организма, улучшает работу мозга, повышая остроту интеллекта и, так сказать, обновляет наш взгляд на мир. Он после таких процедур однозначно видится более красочным, ярким и радостным. Про круги под глазами и отечные мешки говорить не стоит – убираются, как будто их и не было. Вместе с морщинками. Уже только для этого массажер для глаз купить дамам будет очень нелишним.

А еще важно приучить себя давать отдых глазам, минимум, через каждый час работы, закрывая их минут на пять, пытаясь визуализировать сочное разнотравье летнего луга. Потом минуту-две, не открывая век, медленно вращать глазные яблоки по кругу – справа налево и наоборот. И еще хорошо раза два за рабочий день устраивать себе минутный сеанс «бегающих глаз»: безостановочно оглядывать все, что вас окружает, пытаясь увидеть и картинку целиком, и разглядеть все мелкие детали окружающего вас интерьера либо пейзажа за окном. Примерно так, как видят мир вышеупомянутые орлы.

На этих картинках можно увидеть, как расположены вокруг глаз точки красоты и, как правильно делать самому себе массаж шиацу для устранения морщин.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>