Умственная отсталость может проявляться у многих людей

Аутизм и умственная отсталость.
Существует множество заболеваний, которые возникают в детстве, но с возрастом вылечиваются. Аутизм и умственная отсталость к данной категории заболеваний не относятся. Эти два расстройства появляются в детстве и продолжаются всю жизнь в неизменном виде.
Аутизм, он же синдром Каннера, впервые зарегистрирован в 1943 году американским психиатром Лео Каннером. Данным заболеванием страдают в основном мальчики (80%). На каждые 10 тысяч детей приходится 4 -5 больных аутизмом. Большинство из таких детей очень ограничены в своих действиях и поэтому не могут вести самостоятельную жизнь, когда становятся взрослыми.
Симптомы начинают проявляться в детском возрасте до трех лет. Вот основные признаки аутического расстройства.
1) Ребёнок слабо реагирует на других людей.
2) Плохое усвоение навыков, необходимых для общения.
3) Плохая способность к обучению.
4) Совершают повторяющиеся ритмичные движения.
5) Общая вялость.
6) «Отсутствующий» взгляд. Смотрит как будто сквозь человека.

Помимо этих симптомов, отмечается ещё несколько специфических диагностических признаков. Появляются различные страхи, фобии, нарушение сна, агрессивность, вспышки гнева, дети отказываются от еды. Встречаются и самоповреждения (в результате кусания рук, например), что более характерно для детей с тяжелой формой умственной отсталости.

Умственная отсталость может проявляться у многих людей. Это могут быть дети, которые сидят, раскачиваясь из стороны в сторону на кровати в специализированных учреждениях. Также это и молодые люди, работающие в лечебно-трудовых мастерских. Еще болеют мужчины и женщины, Казалось бы на первый взгляд здоровые. Они могут содержать семью, работать на работе с простыми обязанностями (уборщицей, авто-мойщиком и др.).
Мужчины чаще подвержены этому заболеванию (около 70%).
Симптомы умственной отсталости обычно проявляются до 18 лет. Возникают и на фоне психического и неврологического заболевания.
1) Низкий коэффициент интеллекта (IQ= 70 единиц и ниже).
2) Трудности в общении с людьми.
3) Не могут строить семейные отношения.
4) Плохая самоорганизация.
5) Не заботятся о собственной безопасности.

Часто такие симптомы возникают и при других расстройствах, применять их бывает довольно сложно. Нужно также понимать, что умственная отсталость не является каким-то отдельным заболеванием. Скорее этот термин определяет собой общее название перечисленных выше отклонений.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>