Интересные места Санкт-Петербурга

Зарплата среднестатистического россиянина не позволяет провести уикенд в Париже, но при желании можно съездить на экскурсию в один из крупных городов России. Взять, к примеру, северную столицу. Сколько найдется здесь самых разных достопримечательностей, удовлетворяющих эстетический вкус любого туриста. Если вы уже были в Эрмитаже, геологическом музее или музее микроминиатюры, то самое время пройтись по любимым местам отдыха жителей города.
Санкт-Петербург весьма приветливый город, а потому прекрасно подходит для проведения дружеских встреч. В веселой компании можно посетить знаменитый музей водки, находящийся в самом центре города на Конногвардейском бульваре, и стать участником дегустации. Любителям всего прекрасного понравится в музее Петербургского авангарда, скромный деревянный домик, бывший в свое время штаб-квартирой русских кубофутуристов, в котором находятся интересные экспозиции работ и личных вещей знаменитых питерских художников.
Для того, чтобы увидеть как можно больше интересных экспозиций и посетить необычные места, необходимо тщательно подготовиться перед поездкой. Во-первых, просмотреть в интернете все недорогие гостиницы санкт петербурга цены, размещение, интерьер номеров и количество дополнительных услуг. Во-вторых составить список всех мест, которые хотелось бы посетить, узнать их место расположение на карте города, составить маршрут, рассчитать сумму, необходимую для поездки. Обязательно включить в список посещений: Петергоф, Храм Воскресения Христова, Океанариум.
В зимнее время года интересным времяпровождением станет поездка на Елагин остров, где живут северные олени или посещение зубропитомника в Токсово, также незабываемые впечатления оставит музей ледяных скульптур Питера, находящийся на проспекте Космонавтов. Для ценителей восточной философии будет приятной неожиданностью узнать, что теперь в Питере действует выставка-музей буддийского искусства, отражающая развитие уникальной культуры Востока и пути ее распространения на Западе.
В Санкт-Петербурге, как и в Москве, предостаточно интересных мест, о которых знают местные жители, только в столичной суматохе очень легко потеряться и не дойти до цели. Многие гостиницы москвы дешево стоят и находятся близко от метро, но стоит только попасть на центральные улицы мегаполиса, как забываешь о цели своего визита. В Питере все намного проще – сама атмосфера города располагает к культурному и размеренному отдыху. Это не значит, что здесь мало привилегированных ночных клубов, просто все намного доступнее и дешевле, что не может не радовать гостей города.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>