Робот mint – компактный прибор для чистки твердых поверхностей

Сегодня рынок роботов-уборщиков огромен и разнообразен. Поэтому купить робот пылесос необходимой формы, цвета, мощности, размеров и функциональных возможностей не составит особого труда. В данной статье представлен обзор робота пылесоса Mint.

Прибор характеризуется небольшим, компактным размером 244×216×79 и имеет вес 1,8 кг. В комплекте с пылесосом поставляется навигационный блок NorthStar и универсальный блок питания, а также салфетки для сухой и влажной уборки.

Пред началом запуска прибора необходимо выбрать соответствующую салфетку и надеть ее на ту часть пылесоса, которая снимается, закрепив края в предназначенных для этого направляющих.

Управление агрегатом происходит с помощью трех кнопок: мокрая уборка, сухая уборка и питание. Сначала нужно подключить робот mint для зарядки к блоку питания. Для этого в нижней части устройства расположено специальное гнездо. Первая зарядка должна длиться не менее шестнадцати часов (впоследствии прибор полностью заряжается и за три часа). Робот-пылесос Mint в режиме сухой уборки может работать три часа, а в режиме мокрой – два.

В данном приборе отсутствует всасывающее устройство, благодаря чему шума производится гораздо меньше. Этот робот больше предназначен для уборки поверхностей без ковровых покрытий.

Как уже отмечалось, в комплекте с прибором Mint поставляется навигационный блок, который «помогает спланировать» устройству уборку. NorthStar ставится на какое-либо возвышение таким образом, чтобы датчик был направлен в центр помещения. Навигационный куб включается специальной кнопкой, а отключается автоматически, как только Mint перестает отвечать на сигналы, т.е. выключен.

Робот-уборщик Mint запрограммирован таким образом, чтобы избегать падения с любых возвышенностей. Прибор не заедет под низкую мебель или на ковер. Квадратная форма устройства позволяет ему убирать грязь около стен и в углах помещения. На открытом пространстве Mint выбирает траекторию движения, а, столкнувшись с препятствием, начинает тщательно исследовать все вокруг, не прекращая натирать пол, затем находит необходимое положение обратно и возвращается. То есть робот последовательно чистит полосы по длине комнаты, аккуратно обрабатывая места вокруг различных препятствий.

Для влажной уборки салфетки из микрофибры можно намочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Но использовать различные мыльные растворы не рекомендуется.

Робот-уборщик Mint предназначен для чистки ламината, паркета, плитки и линолеума. Средняя цена этого прибора – 400 у.е.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>