Виды гороскопов

Изначально, под гороскопом понималось расположение небесных тел в определенный временной отрезок. Позже к этому определению было приурочено – взаимное влияние этих небесных объектов на человека, с апогеем воздействия в период рождения или зачатия. На сегодняшний день, данное определение еще более расширило свой спектр. И для того, чтобы не запутаться во всем его многообразии, имеет смысл систематизировать рассматриваемый предмет. Естественно, охватить все возможные виды предсказаний и прогнозов, которые подпадают, в настоящее время, под определение гороскопа рассмотреть не представляется возможным. По этому, в первую очередь, имеет смысл остановиться на самом популярном из них, который базируется на влиянии зодиакальных созвездий.

Кстати, не лишним будет сказать, что, изначально, астрологами рассматривалось не двенадцать, а тринадцать знаков Зодиака. Тринадцатым был Змееносец. Однако, это вносило трудности и нескладность в построение астрологических прогнозов и схем. В связи с этим, астрологами было принято решение упростить зодиакальный круг, убрав Змееносца. Но этот вопрос требует дополнительных изысканий, а сейчас необходимо вернуться к предмету повествования, а, именно, – к видам зодиакального гороскопа.

Глобальный. Это наиболее массовая разновидность, на основе которой составлено большинство книг для широкого круга и читателя и, которая популяризуется средствами массовой информации, как гороскоп на неделю, месяц или год.

Натальный. Его составляют, отталкиваясь от зодиакального влияния на момент рождения, либо зачатия того или иного субъекта. Данный вид гороскопа практически не связан с практикой предсказаний и. в первую очередь, направлен на определение характера человека и, лишь косвенно, касается возможного развития событий в будущей жизни. В данном случае, такой глобальный гороскоп, как, например, категория женщина Рыбы дополняется личностными индивидуальными характеристиками.

Локальный. Это, своего рода, – добавление к натальному гороскопу, в случае, если индивид перемещается с одного место на другое. То есть, данная практика приурочена, непосредственно, к местонахождению человека.

Хорарный. Наиболее мистифицированный вид гороскопа, так как направлен, непосредственно, на получение предсказаний на будущее.

Мунданный. Основан на влиянии зодиакальных созвездий на политические и исторические события в обществе, в целом. Это, своего рода, – натальный гороскоп целого государства.

Кармический. В первую очередь, базируется на учении о реинкарнации и направлен не в будущее, а в прошлое, дабы узнать предыдущие воплощения человека на Земле и получить определенные советы, как действовать в реальной жизни.

Прогностический. Направлен на составление прогнозов относительно тех или иных событий, с целью скоординировать свое поведение и возможные действия.

Гороскоп на совместимость партнеров. Как правило, имеет внутреннее деление на любовную и сексуальную совместимость.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>