Путешествие за границу на машине: что стоит учесть?

Поездка за границу на своей машине считается относительно недорогим видом отдыха. Поэтому для того, чтобы после отпуска оставались приятные ощущения, нужно все рассчитать. Как утверждают специалисты, автомобильный вид отдыха позволяет видеть много разных мест и остановиться в том, которое понравится наиболее всего. Также специалисты считают, что ни одно агентство не может организовать такой замечательный вид отдыха, как путешествие на автомобиле ВАЗ 2103 или Опель Астра. Такая поездка может обойтись намного дешевле, чем тур, который вы купите через агентство. А вот насколько дешевле, мы сейчас постараемся разобраться.
Проживание.
Ночь в отелях обходится от 20 до 70 евро. Дороже всего будет жилье в Италии и Германии. Самые дешевые гостиницы в Чехии, а также в Польше. Завтрак в отелях обычно входит в стоимость номера, а заказать обед вы можете в городском кафе. Обед вам обойдется от 40 и более евро.
Проезд, парковка.
Цена на бензин в Европе пока выше, чем, скажем, в России, но разрыв не такой уж и большой. Один литр бензина стоит 1,5 евро. Поэтому на одну тысячу километров вы потратите 110 евро. А еще при поездке за границу на автомобиле Mazda Cx 7 придется платить за проезд по автобанам и за парковку.
Правила движения за границей.
После пересечения границы автолюбители должны оставить дома привычки по нарушению правил. Туристы всегда говорят о том, что нужно заранее изучить правила дорожного движения за границей. В противном случае нарушение правил дорожного движения обойдется вам в 65 евро.
Остановка.
На обочине останавливаться без видимых причин не рекомендуется, потому что дорожный патруль станет выяснять причину остановки. Штраф за остановку может составить 20 евро.
Превышение скорости.
Не следует превышать скорость, так как на всех перекрестках установлены видеокамеры, и скорость всех автомобилей строго контролируется. Превышение скорости может обойтись вам в 100 евро.
Проезд без ремней безопасности.
Если вы будете ездить за границей на автомобиле Hyundai Accent без ремней безопасности, то штраф составит до 100 евро.
Экстренная помощь.
Если за границей случится авария, то нужно вызвать полицию или позвонить в страховую компанию. Туристы говорят о том, что нужно делать копии всех документов, которые вы получили за границей.
Подведем итог: с учетом всех денежных растрат, поездка за границу вам обойдется на двадцать процентов дешевле, чем при покупке тура в туристическом агентстве.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>