Африканское мыло

С появлением торговых интернет-площадок покупателям теперь доступны товары со всех уголков мира. Миллионы необычных предметов гардероба, товаров для дома и, конечно же, косметических средств. Не так давно африканское черное мыло стало завоевывать поклонников на постсоветском пространстве.

Африканское мыло

Африканское мыло производят в восточных регионах Африки. Наиболее известный своим мылом регион – Гана. Там даже был собственный уникальный рецепт мыла, однако его выкрали, и теперь многие компании выпускают мыло по ганской технологии.

Черное мыло

Черное африканское мыло полностью готовится из экологически чистых ингредиентов. И что самое важное не содержит резких аллергенов, поэтому подходит людям с чувствительной кожей.

Процесс приготовления африканского мыла довольно долгий и требует довольно много ингредиентов. Мыло готовят на основе пепла от сожженных сорняков, банановой кожуры, стручков какао, другой ботвы. К пеплу добавляют кору дерева ши. Затем добавляют различные масла – кокосовое, карите, пальмовое, для получения нужной консистенции. Смесь неприрывно мешают в течение дня, а после оставляют на две-три недели. На этом этапе мыло почти готово. Его формируют в бруски и отправляют на продажу.

Цвет бруска мыла не всегда пепельно-черный. Цвет мыла варьируется от черного до золотистого. На цвет влияет соотношение пепла, коры и масел,а так же регион производства и рецептура.

Свойства черного мыла

За счет полностью натурального состава мыло является действительно целебным. При ежедневном использовании оно способно справиться с акне, пигментацией постакне, пигментными пятнами, очистить поры от черных точек и выровняет цвет лица. Мыло подходит для нежной детской кожи, а так же является УФ-фильтом.

Африканское мыло

Правила использования мыла

Черно мыло отлично подходит как для умывания, так и для мытья головы и тела. Чтобы получить хорошие результаты, нужно знать, как правильно использовать африканское мыло. При умывании нельзя тереть мыло о лицо. Т.к. в мыле есть вкрапления, возможна небольшая травма. Поэтому для умывания сначала взбивается пена в руках, а затем уже наносится на лицо. Так же и с мытьем головы. Сначала взбить достаточное количество пены, а затем наносить на волосы. За счет наличия различных масел в составе, волосы будут блестеть и меньше путаться.

Маски на основе африканского черного мыла

Очень просто приготовить питательные маски для волос с помощью черного мыла. Потребуется:

  • небольшой кусочек мыла;
  • горячая вода;
  • мёд.

В соотношении 2:1 взять мыло и горячую воду. Залить водой мыло на 10-15 минут, затем взбить в пену. Разбавить пену мёдом до получения эластичной пасты. Маску держать на волосах 20-30 минут.

Для скраба понадобится:

  • черное мыло;
  • отвар целебных трав;
  • морская соль.

Как и в предыдущем рецепте, нужно залить горячим отваром мыло, затем взбить пену. Добавить морскую соль. Использовать на очищенное лицо раз в неделю.

Многие мыловары зададутся вопросом можно ли сварить африканское мыло в домашних условиях. Попробовать можно, однако себестоимость выйдет гораздо выше, чем цена в магазинах. Довольно сложно и дорого обойдется специальный пепел стручков какао, банановых листьев и кожуры и других полезных компонентов. Так же не так просто можно найти целебные масла. Ну и, в конце концов, процесс приготовления весьма специфичный и не до конца раскрыт, поэтому однозначно в домашних условия повторить черное мыло практически невозможно.

Африканское мыло

Автор: Катерина Каптюг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>