Какой ортопедический матрас выбрать?

Чем дальше развивается человеческая цивилизация, тем больше внимания уделяется уюту и комфорту проживания. В этой проблеме немаловажное значение имеют интерьер в целом и спальные атрибуты по отдельности. В наш суматошный, щедрый на стрессовые ситуации век волей-неволей приходится уделять вопросам качественного сна повышенное внимание. Правильно выбранный матрас играет здесь одну из решающих ролей.

Выбор его — это очень важный и строго индивидуальный вопрос. Здесь многое зависит от ряда факторов:

  • привычек человека,
  • особенностей конституции его тела,
  • от массы,
  • ограничений по здоровью.

Причем, если рассматривать последний фактор, то при одном и том же характере заболевания разным людям могут потребоваться матрасы с разными характеристиками. Например, у двух мужчин примерно одного возраста, веса и роста, примерно одной степени тяжести заболевания позвоночника матрасы могут быть с диаметрально противоположными характеристиками по жесткости, так как у одного болезнь обостряется, когда он ночь проведет на мягкой постели, а у другого — наоборот, на жесткой. И таких нюансов может быть бесконечное множество.

Поэтому, к вопросам выбора характеристик матрасов нужно подходить очень серьезно и обдуманно, а больным людям следует проконсультироваться по этому вопросу у лечащего врача. По вопросам же качества матрасов, цены, выбора производителя и подобным вам помогут продавцы консультанты и другие специалисты торговых организаций и магазинов.

Одним из производителей, занимающимся изготовлением матрасов является белорусская компания Vegas. Она создана в 1997 году в городе Бресте. Основным направлением производственной деятельности этой компании является производство ортопедических матрасов. За выпуск качественной продукции кампания награждена рядом дипломов и премий.

Все технологические материалы для производства поступают по кооперации из центрально-европейских стран. А для того, чтобы каждый покупатель смог в этом убедиться, на чехлах предусмотрены круговые молнии.

Матрасы компании Вегас (оф. сайт http://www.vegasmatras.ru/) разделены на серии, количество которых около десяти. Здесь и модели для детей, и для взрослых, и для активных молодых людей. Выбор на любой вкус. Особо хотелось бы отметить серию Mattino, которая «родом» из Северной Италии. Этот термин переводится с итальянского как «утро» и воплощает в себе идею утренней свежести, бодрости, хорошего солнечного настроения, и всех прекрасных качеств, которые ассоциируются с этим термином.

Изделия фабрики Вегас выгодно отличаются оптимальным сочетанием цены и качества. Одной из существенных особенностей этой компании является обширный ассортимент по стандартным типоразмерам. Охвачен практически весь размерный диапазон. Срок службы матрасов находится в пределах от 8 до 15 лет. Фабрика установила на них гарантийный срок службы — 3 года. А вот на пружинный блок гарантия аж 20 лет.

Кто бы и какие бы советы ни давал, последнее слово остается за вами. Решайте.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>