Основные мифы о ринопластике

Ринопластика не так давно была для многих недостижимой мечтой, но времена меняются, и шансы изменить свою внешность появляются действительно у большинства людей. Сейчас ринопластика является одной из самых популярных и востребованных пластических операций во всем мире. Информации о ней в свободном доступе находится огромное множество, но она далеко не всегда правдива. Где истина, а где ложь? Ниже мы попробуем разобраться в этом.

Миф первый – ринопластика настолько простая операция, что ее выполнение под силу любому пластическому хирургу.

Конечно, это бред. А если вы и правда так считаете, что почитайте отзывы о некачественно проведенной ринопластике и подумайте, а стоит ли...

Миф второй – пластика носа очень болезненна.

На самом деле среди прочих пластических операций именно ринопластика считается самым безболезненным вмешательством. Она проводится почти всегда под общим наркозом, то есть пациент спит, не испытывая неприятных ощущений. Потом, конечно, определенный дискомфорт будет, но очевидцы утверждают, что он близок к ощущениям при простуде. Вокруг носа возможно появление отеков, кровоподтеков и синяков, особенно если смещалась кость, но они быстро рассасываются – в течение нескольких недель.

Миф третий – проведение операции является исключительной блажью.

И да, и нет. Конечно, исправить себе нос может любой желающий, но благодаря этому он сможет еще приобрести уверенность в себе, а то и вовсе решить часть проблем с дыханием. Таким образом, ринопластика – во многих случаях важная процедура с психологической и медицинской точек зрения.

Миф четвертый – все сразу поймут о том, что была проведена операция.

Все зависит от степени тяжести того дефекта, который исправляется. Окружающие наверняка заметят перемены, но ни в коем случае не шрамы, отеки и прочие «радости».

Миф пятый - отзывы о качестве ринопластики в москве говорят о том, что хороший хирург может буквально сделать любой нос. И да, и нет – конечно, возможности высококлассного специалиста широки, но он работает с той базой, которая есть, то есть конкретным носом конкретного человека. Разумеется, сделать ВСЕ в таком случае невозможно, но возможно многое.

Каким образом можно провести успешную ринопластику? Главный ключ к успеху – единственно верный выбор хирурга, который бы имел большой опыт оперирования в данной области и, что не менее важно, близкие вам вкусы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>