Когда лишают прав

Часто юридическая консультация требуется гражданам, которых лишили водительского удостоверения. Это одно из самых неприятных наказаний за нарушение правил дорожного движения на территории Российской Федерации.

Чтобы получить водительское удостоверение необходимо собрать массу документов и справок, сдать совершенно невероятные экзамены и заплатить приличную сумму за свидетельство об обучении. Понятно, почему многие водители боятся лишиться заветной пластиковой карточки.

Удостоверение, подтверждающее возможность водить транспортное средство, как правило, изымают на месте нарушения правил дорожного движения, при подписании протокола. В соответствии с частью третьей статьи 27.10 при нарушении, которое влечет за собой изъятие водительского удостоверения, выдается временно разрешающий документ на управление транспортным средством до выяснения обстоятельств и собственно судебного процесса. Однако действует это временное разрешение всего на срок не более двух месяцев. Это и есть как раз то время, кода вам необходимы юридические консультации. Если консультация юриста получена во время, то лишения прав можно будет избежать, или же, в крайнем случае, сократить срок запрета на вождение транспортного средства.

Некоторые водители стремятся уклониться от ответственности и не отдают свое удостоверение под видом разного рода уловок. Однако в соответствии с частью второй статьи 32.7, если лицо уклоняется от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения на вождение транспортного средства, то есть прав), то срок лишения прерывается и будет продолжен только тогда, когда человек сдаст удостоверение. Таким образом, гражданин, который прячет права от правоохранительных органов, просто-напросто продлевает срок действия лишения и привлекает к себе неприятности с правоохранительными органами, получается иллюзия обмана. Соответствующее упоминание в законодательстве часть первая статьи 32.6 предусмотрела такие неправомерные действия со стороны граждан.

На сегодняшний день транспортное средство давно перестало быть роскошью, а стало насущной потребностью практически каждого жителя мегаполиса. Не говоря уже о той категории населения, чья работа напрямую связана с вождением транспортного средства. Именно по этой причине лишение прав является более чем серьезным наказанием. Помните, что соблюдать правила дорожного движения гораздо проще, нежели оплачивать непомерно высокие штрафные санкции или же бороться на пару со своим юристом за скорейшее возвращение заветного пластикового четырехугольника.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>