Уход за тонкими волосами

Косметологи утверждают, что тонкими волосами обладает половина человечества. Для женщин такие локоны – большая проблема, потому что нужно ухитриться сделать объёмную причёску из таких волос. Толщина волос закладывается генетически. Наименьшее количество волос у рыжеволосых, наибольшее – у людей со светлыми шевелюрами. Продолжительность жизни каждого волоса – 3-7 лет.

Уход за тонкими волосами

А ведь так хочется иметь пышную причёску, потому что если у волос отсутствует объём, это сразу визуально старит. Сделать свои пряди крепкими помогут рекомендации косметологов, дерматологов и народные рецепты по уходу за волосами.

Ситуация с тонкими волосами решается с помощью главных правил:

  • организация правильного питания;
  • уход за тонкими волосами (народные и специальные средства);
  • регулярное подрезание кончиков волос, которые секутся.

Меню

Если часто сидите на строгих диетах, то это обязательно скажется на волосах. Вывели из рациона мясо и злаки? Не ждите чуда от природы. Сбалансированное питание, состоящее из ржаного хлеба, клетчатки, овощей и фруктов, мяса нежирных сортов, морской рыбы, пополнит организм витаминами А, D, E, C и микроэлементами.

Маски для утончённых волос

С хной

Купите в аптеке 2-3 пакетика хны бесцветной (ориентируйтесь на длину волос). Размешайте её с тёплой водой до состояния кашицы. Нанесите на корни и всю длину волос. Подержите маску 20-30 минут, хорошо вымойте смесь из прядей.

С желтком

Возьмите 50 г репейного или оливкового масла, добавьте один желток (можно два, если длинные косы). Выдержите смесь до 40 минут, смойте тёплой водой.

С овсянкой

Размолотые овсяные хлопья или муку разбавьте водой до густой консистенции. Добавьте 2 капли розового масла или витамина Е. Укутайте голову с нанесённой маской на 25 минут.

Со свёклой

Чтобы кончики волос меньше секлись, сделайте смесь из натёртого лука и свёклы (1:1). Смешайте её с тёплым маслом репейника. Если волосы жирные, можно добавить в маску глину.

С минеральной водой

После того, как помыли голову, ополосните её минеральной водой без газа. Волосы получат нужные микроэлементы и станут более послушными и крепкими.

Уход за тонкими волосами

Массаж и мытье для тонких волос

Возьмите за правило делать массаж головы перед тем, как её помыть. Желательно не меньше двух раз в неделю по четверти часа.

К сожалению, тонкие волосы приходится мыть часто. Поэтому подберите шампунь, который имеет в составе кератин. Это придаст причёске объёмность.

Не рекомендуется использовать шампуни, которые одновременно содержат и кондиционер для волос. Ориентируйтесь на тип волос (жирные, сухие, комбинированные). Обратитесь в косметический салон или аптеку, где профессионалы помогут подобрать подходящий шампунь. Ополаскивайте волосы травяными настоями из ромашки, хмеля, крапивы.

Окрашивание и укладка

После применения краски тонкие волосы выглядят пышнее. Но выбирайте щадящую краску не очень стойкую и без аммиака. Частое окрашивание наносит вред структуре волос, поэтому для разнообразия используйте средства с эффектом тоника или натуральный краситель – хну.

Плойка, фен, утюжки тонким волосам только вредят. Но одинаковая причёска надоедает. Поэтому используйте для укладки средства с питательными веществами. Лаки и гели утяжеляют локоны, делая их слипшимися. Жирные волосы укладывайте с помощью спрея, а для сухих выберите специальный воск.

Расчёсывать тонкие волосы следует деревянными или силиконовыми гребнями с редкими зубцами.

Подберите стрижку, с которой ваши волосы будут выглядеть густыми.

Все женщины – волшебницы. Сделать из себя красавицу под силу каждой. Потраченные усилия принесут радость от восхищённых взглядов. Поэтому ухаживайте за своими волосами, чтобы чувствовать себя уверенной и привлекательной.

Уход за тонкими волосами

Автор: Lilya

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Bettercat пишет:

    Это моя проблема, я уже не знаю, что с моими волосами делать. Достались они мне от папы – тонкие, светлые. Если накрутить или сделать гофре, то все очень хорошо, а если так, то объема нет совсем. Перепробовала кучу шампуней, сейчас вот вроде к одному пришла, надеюсь, поможет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>