Как выбирать декоративную косметику для жирной кожи лица

За жирной кожей необходим тщательный уход и особый подход. Для нее следует очень тщательно подбирать косметику. Очень важно правильно подбирать не только косметику, при помощи которой можно ухаживать за кожей, а и декоративную косметику.

Как выбирать декоративную косметику для жирной кожи лица

Декоративная косметика для такого типа кожи должна быть очень стойкой. Иначе макияж, который вы так долго накладывали, будет испорчен из-за выделяющегося кожного жира.

Тональное средство

Часто девушки имеющий жирный тип кожи задаются вопросом: следует ли использовать тональный крем? Да, тональным средством не только можно пользоваться, но и нужно. Оно скроет все недостатки кожи и предотвращает появление блеска на вашем лице. Производители обычно пишут на упаковке, для какой кожи предназначено тональное средство. Тональник для жирной кожи имеет плотную, но в то же время легкую текстуру. Кроме этого оно имеет матирующий эффект и не содержит ни жиров ни масел. Наносить тональное средство необходимо спонжем либо пальцами и следить за тем, чтобы он был равномерно распределен.

Любая кожа требует защиту от ультрафиолета, и жирная кожа не исключение. Но есть вероятность, что средства содержащие фильтра могут забить поры и создать жирную пленку на коже. Подберите для себя тональное средство с диоксидом в его составе. Это вещество поможет защитить кожу от ультрафиолета. Внимательно читайте состав на упаковке. Серицит в составе крема визуально уменьшает поры и уменьшает количество выделяемого жира. Жирность кожи помогают регулировать окись цинка и каолиновая глина.

Пудра

Пудра в макияже для жирной кожи устраняет жирный блеск и матирует кожу. Для жирной кожи используйте компактную пудру. Подбирайте для себя пудру с наиболее плотной текстурой. Не стоит использовать рассыпчатую пудру для макияжа, она плохо матирует. Все дело в том, что компакт-пудра, в отличии от рассыпчатой, состоит из мелких частичек, которые впитывают в себя жир. Долго будет держаться на коже пудра мелкого помола, но при необходимости можно использовать ее, чтобы поправить макияж. Наносите пудру спонжем легкими похлопываниями, не втирая в кожу лица.

Как выбирать декоративную косметику для жирной кожи лица

Румяна

Тем, кто любит пользоваться румянам не стоит выбирать кремообразные или жидкие. Лучше всего подберите для себя компактные румяна. Наносите румяна на кожу после использования тонального средства и пудры. Так на ваших скулах будет естественный румянец, а не жирный блеск.

Тени, тушь, карандаш для глаз

У обладательниц жирной кожи, кроме всего прочего, могут быть проблемы и при макияже глаз. Случаются ситуации, когда тени скатываются, подводка течет, а тушь размазывается. В таком случае для начала стоит нанести тональный крем на веки и слегка припудрить, а затем уже используйте тени. Не используйте в своем макияже жидкие тени, мягкие карандаши или подводки. Отдайте предпочтение сухим или запеченным теням. Кроме этого старайтесь подбирать стойкую тушь и пользоваться твердыми карандашами.

Главное помнить, что декоративная косметика только скрывает недостатки, а не избавляет от них.

Существует несколько секретов, для поддержания макияжа для тех, у кого жирна кожа.

  • Все средства, которые вы собираетесь использовать должны быть некомедогеничны. В их составе не должно быть масел и жиров. Также старайтесь подбирать косметику с антисептическими свойствами.
  • Для макияжа при жирной коже подбирайте для себя декоративную косметику обладающую матирующими свойствами.

Как выбирать декоративную косметику для жирной кожи лица

Автор: buyana85

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Действительно, для жирной кожи нужно тщательно подбирать косметику. Я всегда с собой ношу компактную пудру, чтобы припудривать лицо периодически. Ещё с собой матирующие салфетки ношу, чтобы убирать лишний блеск и жирность с кожи, чтобы поры не закупоривались.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>