Собственность через суд

Часто покупая машину, гараж, квартиру, офис, необходимо иметь документ, который подтверждает, что именно Вы являетесь владельцем того или иного объекта продажи. Поэтому особой популярностью пользуется услуга – признание права собственностипризнание права собственности в судепризнание права собственности арбитражный суд. Это законное право каждого, так как став собственником, Вы получаете право на владение и продажу имущества. Зачастую, чтобы получить право собственности, надо подавать иск в суд на рассмотрение дела. Признание, а также регистрация – достаточно длинная и тяжёлая процедура, с большими затратами денежных средств, моральных и физических сил. 
Само по себе признание права собственностипризнание права собственности в судепризнание права собственности арбитражный суд требует высокой квалификации юриста, так как это связано с множеством трудностей, особенно если дело касается новостроек, где застройщики не ведут нужной документации, а также домов, в которых проживает две семьи на одном дворе. Иногда эти трудности встают на пути даже в очень опытных юристов, не смотря уже на простых граждан.
Для того чтобы признание прав собственности было успешно выполнено и дало позитивный результат, можно задействовать не одного юриста, а целую контору. 
Для подачи иска на признание права на собственность необходимо подготовить ряд документов:
-исковое заявление о признании права собственности;
-предварительный договор и платежные документы на собственность;
-платёжка об оплате государственной пошлины.
Все эти бумаги передаются в арбитражный суд города или района, где рассматриваться все споры, которые возникают из административных, гражданских и иных правоотношений между предпринимателями, юридическими лицами и государственными органами. В такой способ делается правосудие в экономической сфере. Робота арбитражного суда строиться на принципах законности, равноправия сторон и судейской независимости, гласности разбирательства и др. 
Перечень дел, которыми занимается арбитражный суд:
-рассматривает в первой инстанции все дела, которые относятся к арбитражным судам;
-пересматривает по новым обстоятельствам, что открылись, принятые прежде и вступившие в законную силу судебные акты;
-обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке и рассмотрению конституционности закона;
-подготавливает предложения совершенствования законов и других нормативных правовых актов;
-анализирует судебную работу.
Все что нужно простому гражданину, который подал иск – это то, чтобы в его пользу вынес признание права собственностипризнание права собственности в судепризнание права собственности арбитражный суд. Так, как решение суда – это прямая инвестиция в свое личное жильё, а для кого-то – это второй шаг в новую жизнь.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>