Дополнительная ремарка к этикету

Мы часто читаем и слышим новости о моде из различных источников, в том числе Интернет среды, глянцевой прессы, газет и телевидении, радио-программах. Подобной информации всегда очень много. Ее можно взять из ни откуда. В конце концов, каждый способен сам придумать медиа повод, прочитать о нем в газете и сделать рерайт, высказать свою собственную точку зрения, поучиться у телевизионщиков креативному видению и продвигать себя в масса как журналист. Ведь журналистика это не образование, а призвание. Все мы писали в детстве сочинения и эссе, и грамотны.  Не важно, работаете ли вы дизайнером, уже блогер, смм-менеджер или, наоборот, просто закройщик, модельер или продавец в магазине уровня масс-маркета и фаст-фэшн. Все это информация и знания, которыми можно научиться. Главное побороть собственный страх и учиться, учиться, учиться, учиться.

Нужно ли это вам? И да, и нет. Если вы человек, то важно быть хорошо одетым, а знание трендов еще более притягательно для человека, если он живет в мегаполисе. Каталог  магазинов поможет вам разобраться в популярных брендах, а участие в обсуждении и опубликование комментариев новоявленных коллег – блогеров моды и шопперов, поможет вам приобрести друзей и стать еще больше социально активной.

Главное, чтобы вы знали, что для вас эти новости являются значимыми. Ведь такие модные события с точки зрения профессионала модного рынка, как передвижения и назначения в Домах Моды, разговоры о трендах и чем они вызваны, могут вам быть, безусловно, полезными и будут иметь еще и дополнительный прикладной характер. Что сказал Карл Лагерфельд о коллекции конкурентов, как отозвался магнат моды Бернар Арно о новой коллекции своего экс-фаворита Джона Гальяно, чем собирается заняться на досуге дизайнер Том Форд и что такого еще учудил Марк Джейкобс в светском обществе и дизайнер по жизни Вивьен Вествуд. Это мир быстрых идей и людей, новостей и тусовок. Приходится помнить о таких нюансах самостоятельной жизни в большом мегаполисе.  Тут пристало мыслить достаточно быстро, быть ухоженным, тратить деньги на маникюр или, как минимум, идеально делать его самому и главное быть ухоженной и аккуратной, независимо от времени дня, дня недели и вашего обустроенности и мироощущении.  Убирайте страх, разберитесь в себе, посетите салон красоты и обязательно устройте себе небольшой модный шоппинг. Радуйте себя и позвольте себе эти излишки. Пустите благосостояние в жизнь и помните, что сегодня быть модным это не моветон и не признак извращенности бытия и собственной сущности. Быть модным и актуальным в настоящее время стало своего рода дополнительным правилом этикета.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>