Похудение – не цель, а образ мышления

О красивой и подтянутой фигуре мечтает большинство женщин. Ну, что поделаешь, идеальным считается силуэт, напоминающий песочные часы.

Чем дальше «уходят» вожделенные параметры «90-60-90», тем больше усилий прикладывает обладательница пышных форм. Она уже лихорадочно сменяет одну новомодную диету на другую, подыскивает (и не находит) идеальный комплекс упражнений. Но вес снижается совсем немного. А через месяц-другой килограммы возвращаются снова.

Психологи считают, что одним из факторов, который блокирует похудение, является страх. Именно это чувство заставляет бедный организм мобилизовать все свои силы и выстроить защитный барьер из толстой подкожно-жировой прослойки. Женщина панически боится, что не сможет похудеть и …поправляется еще больше.

Отчасти так происходит потому, что вся индустрия моды, реклама убеждают: в этой жизни превыше всего ценится красота и эфемерность. Со страниц журналов и экранов взирают этакие дивы, которые вещают, что их жизнь кардинально изменилась после того, как они «сели» на чудодейственную диету и сбросили несколько килограммов. Бедным женщинам внушают, что со своими объемами они просто не могут рассчитывать на полноценную жизнь. И они заглатывают эту «наживку», боятся стать аутсайдерами, истязают свой организм.

Но, если такая тактика не приносит вожделенного похудения, возможно, действительно стоит поискать другие методы? Нет, никто не призывает махнуть на себя рукой. Принципы здорового питания и пользу двигательной активности переоценить довольно сложно. Но вот успокоиться, убедить себя в собственной привлекательности и полюбить (сейчас и с таким весом) просто необходимо. Нужно обязательно перестать себя чувствовать толстой и скованной не только в физическом плане, но и психологическом.

Очень правильно несколько раз в день радовать себя комплиментами. Чтобы не забывать об этом, можно купить песочные часы и проговаривать своеобразные «мантры», глядя на тоненький кварцевый ручеек.

Обязательно нужно побаловать себя обновкой! Подойдя к зеркалу в новой одежде, нужно расправить плечи и втянуть живот, поднять голову и улыбнуться своему отражению. Кстати, правильная осанка всегда «съедает» несколько лишних килограммов, тело кажется более стройным и изящным. Очень неплохо постоянно контролировать себя, вышагивая по улицам и сидя в метро. Эта хорошая привычка держать правильную осанку обязательно поможет укрепить тонус мышц брюшной полости.

Не нужно взвешиваться каждый день и измерять объемы талии и бедер. Придерживаясь принципов здорового питания, следует на время как бы «забыть» о своей конечной цели – похудении. По мнению психологов, именно такая тактика принесет действенные результат.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>