Емкость для тортов бывает самых разнообразных форм и размеров

В каждой семье найдутся любители «сладенького». Пожалуй ни кого не оставят равнодушными вкусные и изысканные торты. Окунемся немного в исторические данные. Многие исследователи в кулинарной области приходят к мнению, что первый тортик был сделан в Италии. По мнению лингвистов, торт – витиеватое творение с замысловатыми рисунками и различными украшениями, с кучей всевозможных орнаментов. Противники итальянской теории утверждают, что еще в древние времена в восточных странах повара радовали своих господ блюдом, сделанным с добавлением кунжута, молока и меда. Этот шедевр по форме напоминал наши теперешние торты. Но нельзя не согласиться с тем фактом, что законодателем в десертной моде по праву считают Францию. В кулинарной терминологии много заимствованных слов из французского языка. Например, крем, безе, карамель, бисквит. Любое кондитерское творение нужно для хранения, транспортировки и подачи на стол поместить в соответсвующую емкость, которые предлагает сегодня рынок упаковочной продукции и посуды.

Теперь эти секреты французских кулинаров может взять на вооружение каждая хозяйка. Сегодня мы не будем рассматривать секреты приготовления, остановимся на том, какая емкость для тортов необходима. Перед тем как готовить свой кулинарный шедевр, определитесь, какой формы он должен быть. В недавние советские времена емкость для тортов у хозяек была тяжелая, т.к. она была сделана из металла. Это приносило много неудобств. В наш век бурных технологий современные разработки предлагают на множество форм из пластика, силикона. Благодаря этим емкостям можно получить изысканные шедевры без особых усилий. Остановимся на силиконовых изделиях. Благодаря этим формам, можно сверху изделия получить, к примеру, изысканную розу, красивую спираль, другие различные рисунки. Вам останется только лишь добавить крем на ваше усмотрение. А теперь появилась возможность заказать емкость для торта любой формы в интернете или выбрать просто в ближайшем магазине. И можно творить с ними истинные шедевры. Квадратная форма даст возможность испечь пирог в виде книги, прямоугольная емкость вам поможет получить оригинальный кекс, можно с рифлеными боками, ну а круглые позволяют творить поистине неповторимые изыски. Всего за полчаса можно получить творение равное по эффективности исполнения и изыскам шеф-поваров. Любая хозяйка, применив емкость для тортов из силикона, сможет удивить своих гостей и близких.

Пластиковые емкости могут быть использованы при приготовлении тортов, не требующих выпечки. Можно смешав все ингредиенты сотворить оригинальный, мороженый торт круглой, квадратной или прямоугольной формы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>