Мода осеннего призыва

Мода осени и будущей зимы не радует нас красками и смелыми экспериментами. И это понятно: коллекции разрабатывались в тот момент, когда финансовый кризис только-только развился, поэтому поправки в зимней моде неизбежны. Что ж, пусть будет мрачно… Зато нам очень понравятся добротные материалы и практичные темные цвета.
Суровые 40-е. Одного упоминания об этой эпохе достаточно, чтобы на ум пришли джаз и вторая мировая война. Сначала был свинг, а с ним – шикарные платья, дамские локоны, уложенные в волны, воротники из меха. Потом пришла война – и отразилась на нарядах прямыми силуэтами, добротными тканями и благородными цветами. Экономный (каждый сантиметр использованной ткани в США контролировался специальным указом правительства!), элегантный вне зависимости от сезона стиль нарядов того времени сегодня кажется роскошным. Все это отлично гармонирует с нынешними сложными временами – а представить себя в роли Бетти Дэвис, Греты Гарбо или Вивьен Ли очень приятно!
Актовый зал. Возникают ассоциации с восьмидесятыми. В те годы занавес в любом Доме культуры выглядел так: кругом – драпированные занавески. Сегодня дизайнеры буквально сошли с ума: для того, чтобы стать невероятно модной, достаточно метра ткани, которую нужно сначала трижды собрать швом “вперед иголкой”, а потом обернуть вокруг бедер – получится что-то вроде восточного тюрбана, только в качестве мини-юбки. Если объяснение не слишком понятно, стоит рассмотреть коллекции домов Balenciaga и Derek Lam. Драпировки могут быть на юбке, платье, корсете и даже пальто: главное – не потерять ведущую диагональ и помнить, что складки, вообще-то, полнят. Заинтересованы данными моделями? Тогда воспользуйтесь услугой “одежда оптом от производителя”, популярной во всем мире.
Вопросы цвета. Цвета в этом сезоне в моде странные. Во-первых, тенденция “мы все умрем, надо начинать готовиться” никуда не исчезла, но слегка облагородилась. В моде цвета, которые можно увидеть в фильмах и спектаклях про Средние века: темные, грязные оттенки вишневого, зеленого, коричневого – подойдут. Во-вторых, тем, кто проникся темой финансового кризиса, предлагаются два универсальных цвета, над которыми не властна мода, – темно-синий и бежевый. Чтобы было веселее, эти цвета разбавляются серебристым, светло-серым и песочно-золотистым. Роскошных темных сочных цветов мало – совсем не так, как в прошлых сезонах. В утешение можно сказать, что февраль, когда все дизайнеры вспоминают о том, что они одевают леди, еще не наступил. Поживем – увидим.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>