Свадебные прически в греческом стиле

Торжественные и вечерние прически открывают грандиозные возможности для художественной фантазии стилистов. Предъявляемые к ним требования обуславливают разделение причесок для званого ужина, выпускного бала и свадебной церемонии в отдельные направления. В этом многообразии свадебные укладки занимают особое место, так как требуют не только парикмахерского мастерства. Изысканная прическа для обряда бракосочетания должна соответствовать стилевой направленности наряда, сочетаться с фатой, аксессуарами. Выбор свадебной прически зависит от роста невесты, длины и фактуры волос, формы лица. Собрать воедино всю информацию, максимально учесть пожелания невесты и модные тенденции может только профессиональный стилист. Поэтому стилист на свадьбу крайне необходим. 
Его творчество поможет девушке перевоплотиться в этот вечер в сказочную принцессу, королеву или греческую богиню.
Вот уже несколько сезонов невесты предпочитают ретро – прически. На вершине вожделенных ретро- укладок, находятся свадебные прически в греческом стиле. Шарм, романтичность и элегантность этой прически к нам пришел из тех времен, когда главным стилистом был ветер, завивавший волосы в локоны, произвольно путавший их и связывавший в узлы.
Эта эффектная прическа идеально подойдет обладательницам длинных или средних вьющихся волос. Наибольшее количество греческих причесок основано на плетении кос.
Это могут быть косы у лица, с вплетенными жгутами контрастных волос, нескольких кос сплетенных вокруг головы или сзади. Это та прическа, с которой стилист может экспериментировать. 
Завитые волосы можно разделить на пряди, заплести недлинные косички или оформить такой же длины из волос жгуты, затем собрав их в роскошный хвост. 
Если длина ваших волос не позволяет плести косички, вы можете завить и взбить волосы у корней, придав им объем и заколоть их у основания шеи. Можно собрать волосы в высокий пучок, выпустив у лица несколько волнистых прядей. В качестве аксессуара к прическе можно использовать обруч, нить жемчуга.
Необыкновенно изысканную прическу создают при помощи золотистых шнуров греческой стефаны. Имитировать такую сетку можно из нитей страз, жемчуга или шелка. В такой прическе волосы по краю шапочки должны иметь крепкие и мелкие завитки, закрывающие лоб. Оставшуюся массу волос можно оставить распущенной, оформить жгутом или заплести нетугую косу. В качестве декора прически можно использовать бусы, цепочки, кружева.
Интересным вариантом греческой прически могут быть завитые распущенные волосы, в сочетании с венком из живых цветов.
Невесте с волосами средней длины подойдет прическа из непринужденных прядок, ассоциирующихся с их беспорядочным расположением.
Любая греческая прическа открывает лицо и шею, хорошо сочетается с декольтированным фасоном платья. В свободной греческой укладке пряди могут располагаться хаотично, поэтому выбившиеся локоны не доставляют хлопот невесте. Дополнительного внимания стилиста требуют тяжелые и густые волосы, так как им необходима более сильная фиксация локонов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>