Уход за собой: депиляция

Еще в древности традиции требовали, чтобы кожа у женщин была гладкой, без волосяного покрова. Потому для безжалостного удаления использовались самые разные методы, например, такой: смесь сахара и белка наносится на кожу, потом прикладывается полотняная салфетка, а через минуту она отрывается.
Сейчас нежелательные волосы удаляются двумя способами: эпиляцией и депиляцией. Первый подразумевает разрушение волосяной луковицы, в результате чего волосы долго не появляются. Депиляция – более щадящий способ, по которому волосы удаются без уничтожения волосяной луковицы.
В качестве средства для депиляции можно использовать традиционное бритье, биоэпиляцию, депиляторные кремы. Есть и народные рецепты удаления волосяного покрова с тела, и один из них – карамельная депиляция (смесь сахара и сока лимона, из которых и варится карамель) – используется на Востоке и сейчас.
Качество и количество волос на теле каждого человека сугубо индивидуально. На него оказывают влияние такие факторы, как национальность (у южных народностей больше волос, жестких и темных, чем у северных), уровень половых гормонов (увеличение числа мужских гормонов приводит к усиленному росту волос), наследственные особенности и т.п.
К сожалению, практически все современные методы удаления волос являются варварскими, а иногда даже сомнительными. Ведь, зачастую, вместо того, чтобы замедлить рост, они наоборот его стимулируют, а некоторые способы просто болезненны.
Потому, зачастую, женщины прибегают к помощи косметических салонов, оборудованных самым современным оборудованием для депиляции и эпиляции (таких, как decomedical). К сожалении, не все используемые методы эффективны на 100%, а некоторые даже очень болезненны. Но уж если вы решились сделать свою кожу красивой и гладкой навсегда, то запаситесь терпением, т.к. процедура эта достаточно длительная, дорогая и иногда даже небезопасна. Потому весь процесс должен выполняться под наблюдением врача-косметолога.
Самым популярным и доступным методом остается бритье, но это нужно делать регулярно, не реже одного раза в неделю, а то и чаще. Понятно, что на коже это может сказать самым негативным способом – есть риск появления раздражений.
Если депиляция проводится на лице, то каждый уважающий себя и своих клиентов салон предлагает услуги по чистке лица, для чего используется аппарат для ультразвуковой чистки.
После удаления нежелательных волос хочется, чтобы они не росли совсем, или не появлялись как можно дольше. Для этого существуют различные средства для замедления роста волос.
Но в любом случае, прежде, чем начать безжалостную борьбу с излишней растительностью на своем теле,посетите эндокринолога!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>