Выбор рушников для свадебной церемонии

С давних пор свадебные рушники являются незаменимым символом этого торжественного и трогательного события в жизни влюбленных пар. Раньше невеста сама вышивала их, вкладывая в творения частичку собственной души, а также свои мысли, переживания и надежды. Данными элементами связывались руки молодоженов, чтобы они жили долго и счастливо, не расставаясь друг с другом.

Конечно же, в настоящее время рушник чаще всего покупается в специализированных салонах. При этом, потребители могут отдать предпочтение именно вышитым моделям, которые обязательно станут оригинальным и изысканным атрибутом свадебной церемонии. Подобные изделия выполняются из высококачественных натуральных материалов (лен, хлопок). Они в течение долгих лет сохраняют свой первоначальный внешний вид, напоминая супружеской паре о самом светлом и волнительном дне в их жизни. Кроме того, такие изделия принято передавать в семье из поколения в поколение. Стоят такие рушники относительно дорого, однако затраченные денежные средства в полной мере оправданы, поскольку модели выглядят красиво, их можно хранить в течение долгих лет.

Тем не менее, бывают ситуации, когда у молодоженов нет возможности приобрести именно такие варианты изделий. Однако указанный атрибут обязательно должен присутствовать на торжестве. В подобной ситуации выходом из положения может стать покупка такой модели как печатный рушник на свадьбу. Его цена является доступной, изготавливается он из 100% полиэстера. При этом, безусловно, жениху с невестой следует помнить о том, что указанный вариант не является долговечным, обладает низкой стойкостью к истиранию. В любом случае, выбор зависит исключительно от потребностей и материальных возможностей отдельно взятой пары.

В настоящее время описываемые аксессуары реализуются в специализированных свадебных салонах. Причем подобные заведения могут функционировать как в обычных торговых центрах, так и на просторах глобальной сети. Сейчас все большее число потребителей отдает предпочтение именно второму методу, поскольку он обладает массой положительных параметров. Так, например, магазин свадебных аксессуаров, работающий онлайн, позволяет:

– совершать выбор рушников и иных атрибутов в круглосуточном режиме,
– легко и просто оформлять заявку на покупку подобранного товара,
– воспользоваться услугами оперативной доставки,
– совершать расчет за изделия наиболее удобным способом (система электронных денег, кредитная карта, перевод средств на банковский счет и т.д.).

Вообще, сейчас по традициям используются описываемые рушники для самых разных целей на церемонии бракосочетания. Так, к примеру, существуют плечевые варианты. Они надевались на плечо старостам, когда в процессе сватанья стороны приходили к согласию. Ранее упомянутый вид, которым перевязывались руки молодоженов, называется союзным. Кроме того, есть еще венчальный (расстилается перед женихом и невестой в ЗАГСе), хлебосольный (на нем родители встречают у порога дома молодоженов, преподнося им свадебный каравай).

Таким образом, влюбленные пары, собирающиеся в полной мере соблюсти все обычаи и традиции, приобретают несколько видов рушников. В этой ситуации, конечно же, могут пригодиться разные варианты (как дорогие вышитые модели из натуральных тканей, так и печатные синтетические изделия). В любом случае, посещая современные специализированные свадебные салоны, не составляет особого труда найти именно то, что нужно конкретным потребителям. Главное – это заблаговременно решить подобные вопросы, чтобы с приходом торжественного события по минимуму отвлекаться на организационные моменты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>