Нужны ли часы с пульсометром при беге

Выберитесь из плена городских джунглей

Вы живете в городе? Стали замечать, что организм «ленится», стал хуже работать? Надо его встряхнуть! Нет, не в буквальном смысле. Не надо никого просить трясти себя за шкирку, речь совсем о другом – о физических нагрузках. Для людей, «обитающих» в городах, бег, плавание, разминки стали чем-то недостижимым, по крайней мере, для большинства жителей. Максимум, что может позволить себе работающий человек – прогулку в воскресенье.

Настройтесь на здоровье!

Вспомните-ка, когда вы последний раз прогуливались на свежем воздухе в выходные? Как прошло ваше последнее воскресенье? Если перед компьютером и телевизором, а ноги вы зайдействовали только для походов к холодильнику, дело серьезно. А попробуйте бегать трусцой! Хотя бы по выходным. Это даст организму необходимую нагрузку, а контролировать сердечную деятельность вы сможете, купив часы с пульсометром для бега. Это полезно для тех, кто имеет какие-то патологии и боится бегать.

С чего начать?

Специалисты рекомендуют посетить врача перед тем, как геройски начать заниматься собой. Не переусердствуйте – физические нагрузки, конечно же, хороши и полезны, но если вы много лет провели на диване – не стоит стремиться в первые дни брать рекорды. Сляжете в больницу. Доктор посоветует режим дня, расскажет, что нужно делать, чтобы эффективность бега была максимально, и, скорее всего, порекомендует купить пульсометр. Он поможет следить за собой, и, в случае чего, вы сможете показать результаты прибора в поликлинике.

Не останавливайтесь на пол-пути

Главное – не бросайте начатое. Обычно люди загораются, с энтузиазмом планируя свернуть горы, а потом скисают, ссылаясь на причины, большинство их которых надуманные. Пробежки не должны быть мучительной нагрузкой. Если вам тяжело, сократите длительность, но не количество. Лучше каждый день заниматься по чуть-чуть, чем раз в неделю выматывать себя до состояния «Не могу больше, а ну его куда подальше!». С таким настроем здоровья не прибавится, а ведь ваше удовольствие – немаловажный фактор успеха.

Экипировка и нагрузки

Итак, вроде бы вы готовы. Выбрали пульсомер, купили симпатичный костюмчик для бега. Если это лето, приобретите шорты – в них удобнее бегать. Не смущайтесь, никто не будет разглядывать ваши ноги – зато спустя несколько месяцев они обретут совершенную форму при должном усердии. Бегайте не на асфальте, а на стадионе или по траве. Бег по каменным улицам – типичная ошибка новичков. Ноги устают, болят. Не забывайте и о ритме. Настраивайтесь на равномерный темп. Начните с десяти минут. Пробежки хорошо чередовать с ходьбой, но дышать вы должны только носом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>