Постель, в которой хочется …спать

Человек проводит в кровати почти треть своей жизни – это уже давно подсчитано. Тем не менее, нарушение сна – одна из наиболее актуальных проблем 21-го века. Помимо стрессов и неправильного образа жизни недругом здорового и крепкого сна может оказаться постель. Да-да, именно кровать, подушка, матрас и постельное белье могут сделать ночной отдых либо полноценным, либо беспокойным. Именно поэтому нужно серьезно отнестись к выбору и последующему обустройству своей спальни и спального места.

Диваны-трансформеры

Нередко спальню приходится совмещать с гостиной и наоборот. Следовательно, наиболее оптимальным для этого вариантом может быть только раскладной диван. Разумеется, для спальни это не самый лучший выбор, но когда иного выхода нет, постарайтесь к минимуму свести предполагаемые недостатки. Не нужно торопиться с покупкой, лучше посетите крупный мебельный магазин или торговый центр, чтобы осмотреть как можно больше моделей, убедиться, насколько они удобны в разложенном и сложенном виде.

Качественно выполненные диваны имеют надежный механизм трансформации и прочный каркас. Наиболее практичные модели комплектуются бельевыми ящиками и сменными чехлами. Но практически у всех диванов-трансформеров, в независимости от наполнения (пружинная основа или пенополиуретан), имеется общая коварная особенность: они комфортны и красивы, пока новые. А через пару-тройку лет из-за неравномерного изнашивания и продавливания начинаются проблемы. Вообще, каждому хозяину стоит купить влагомер древесины, с помощью которого можно проверять состояние деревянного каркаса кровати и мягкой мебели.

Основа основ – хороший матрас

Подбирая для своего идеального сна матрас, первым делом определите необходимую степень жесткости, а после, если это принципиально, и наполнение. Консультанты ООО «Технологии для жизни» рекомендуют выбирать кровать по такому принципу: чем больше вес, тем жестче матрас. Не отказывайтесь от возможности испытать матрас прямо в магазине, попробуйте полежать на разных моделях, желательно в той позе, в которой спите чаще всего. Важно, чтобы позвоночник оставался прямым в любом положении. Купите бытовой измеритель влажности для спальни, который поможет вам отслеживать изменения климата в комнате. От него, по мнению экспертов, во многом зависит долговечность мебели и даже напольного покрытия.

Для профилактики остеохондроза лучший вариант – матрасы с чередующимися жесткими и мягкими слоями. Чтобы матрас дольше сохранял свои свойства, его периодически необходимо переворачивать. Исключительно практичны и удобны двусторонние модели: летняя сторона из хлопка, а зимняя – шерстяная

Подушки и одеяла

Основной выбор здесь между пухом и полиэстерным наполнителем. Одеяла из пера и пуха не нарушают воздушную циркуляцию и хорошо удерживают тепло. Однако поглощают из воздуха влагу и быстро проминаются. Кроме того, они противопоказаны аллергикам. А вот наполнитель из холлофайбера (полиэстерного полого волокна) вышеуказанных недостатков не имеет, зато по количеству достоинств не уступает натуральным материалам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>