Очаг в гостиной

Сердцем каждого дома является гостиная, где собираются вместе все домочадцы, делясь своими заботами и радостями. В прошлые столетья олицетворением уюта и тепла гостиной было наличие очага. Сегодня же, настоящий очаг с дымоходом, поленьями в топке и  завораживающим треском огня,  могут позволить хозяева загородных домов. Но и  жители мегаполисов, могут побаловать себя ощущениями присутствия домашнего очага в городской квартире, стоит лишь приобрести электрокамин.  Конечно, это не равноценная замена настоящему камину, но и такой камин привнесет уюта и тепла интерьеру, став настоящим украшением гостиной.

Перед приобретением камина, необходимо определиться с интерьером и его месторасположением. Окружение для камина не менее важно, должно быть соответствующим и лаконичным, верными друзьями станут диваны от производителя, этажерки, журнальные столики, небрежно раскинувшаяся шкура какого-нибудь животного возле камина, все это создаст неповторимую и необыкновенную атмосферу  тепла, благополучия и уюта.

Электрокамины станут изюминкой небольших гостиных, они не уступают в красоте и элегантности обыкновенным, более безопасны и просты в использовании. На суд покупателей представлено бесчисленное множество моделей, и каждый сможет найти «свой» камин, который будет не только украшать своим присутствием дом, но и согревать.  Для того, чтобы «завести» камин в городских джунглях, потребуется достаточно просторная комната с прочным полом и электрическая розетка. Если имеется загородная резиденция, то условия расположения камина усложняются. Камин стоит расположить у внутренней стены дома, чтобы тепло всегда оставалось в доме, а не уходило на улицу, в противном же случае, поставив камин у внешней стены, он  будет выполнять  больше декоративную функцию.  Не лишним будет утеплить окна и двери, чтобы камин не переохлаждался, тогда тепло будет дольше согревать дом. Камины по расположению бывают  нескольких видов: угловые, пристенные, встроенные и островные. Пристенные камины располагаются прямо у стены, они либо полностью, либо частично выходят за стену, их можно поставить и после постройки дома, это наиболее распространенный гость домов. Встроенный же камин, возводится наравне с домом. Островные камины более гармонично вписываются в интерьер и смотрятся очень эффектно.

Расположите мебель вокруг камина так, чтобы образовалась приватная зона,  можно диван и кресла – http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/130 - поставить напротив друг друга, чтобы можно было, не спеша, наслаждаться созерцанием огня.  Между диваном и креслами впишется небольшой кофейный столик или наоборот деревянный брутальный низкий стол, на который удобно поставить чашку чая или кофе, положить неоконченное рукоделие или бросить недочитанную книгу или газету. Для пущего удобства пригодятся мягкие пуфы, на которых приятно растянуть уставшие ноги после рабочего дня. Такое размещение создаст максимально комфортные условия для доверительного общения в кругу семьи.  Стоит положить поближе мягкие пледы и подушки, которые будут отличным дополнением к холодным зимним вечерам. Помимо мягкой мебели, достойное место займут этажерки, книжные полки, газетницы, чучела диких животных, сувениры из далеких стран, а на камин можно водрузить фото членов семьи или ярких и памятных моментов жизни, статуэтки и фигурки.

Автор: Юлия Ситникова.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>