Полезная вещь

Вот и пришла в дом долгожданная радость – розовощекий конверт счастья с голубой или розовой лентой. Сначала он тихо посапывает в своей кроватке, умиляя всех и вся. Но время летит быстро, и вот та же самая кроха уже делает первые попытки самостоятельного передвижения. Начинается пора еще больших хлопот и переживаний для новоявленных родителей.

Время подошло и для проведения ревизии детского имущества, что-то уже потеряло свою актуальность, и требует немедленного исчезновения, дабы не занимать полезную площадь. Детский товар многочислен и разнообразен, но есть ли среди него такая полезная вещь, как манеж? Если нет, то стоит срочно бежать в магазин за покупкой. Конечно, не все согласны с необходимостью манежа и считают его покупку лишней тратой денег. Кто-то свободно, без лишней опаски,  отпускает малыша в свободное плавание по домашним просторам. Но тогда приходится постоянно «бдеть» за своим карапузом, чтобы он ненароком не повредился или не поранился. Если же манеж наполнить игрушками, погремушками и прочими приятными детскими штуками, то малыш воспримет манеж, как новое пространство для игр, и первое время будет исследовать его с пристрастием.  В это время мамы и папы могут спокойно отвлечься от родительского долга и заняться чем-нибудь другим.

Манеж способен стать незаменимым помощником для родителей, освобождая драгоценные минуты для себя или домашних дел,  в то же время, обеспечивая безопасность  малыша от всяких неприятностей. Особенно, верным другом манеж станет для мам, которые постоянно находятся в круговороте многочисленных дел, так как именно на них ложится основной труд по уходу за малышом.  А карапуз, оставленный без присмотра, рискует в любую минуту попасть в беду, масштаб которой может оказаться значительным. Находясь же внутри манежа, он огражден от всех «домашних» опасностей, будь то электрическая розетка, углы предметов мебели или нечаянно упавшая на пол мелкая вещь,  которая с легкостью может оказаться во рту любопытного малыша. Усадив малыша в манеж, ему предоставляется свобода действий, он сам себя развлекает, тем самым становясь более самостоятельным.

Чтобы покупка манежа стала стоящей и приносила только радость родителям и их детям, отнестись к выбору стоит самым тщательным образом. Не стоит выбирать  «3 в 1» (кроватка + манеж), и покупать обладающими всеми функциями конструкцию. Пусть кроватка будет только для отдыха и сна, а манеж – http://www.mladenec-shop.ru/product/manezh-krovatj-babe-planete-quot-animals-quot-goluboi/32118.171585.html для игр и развлечений, чтобы малыш не запутался с предназначением этих предметов и не сбивался режим дня.

Манежи для деток бывают самых разных форм: квадратные, прямоугольные, круглые, угловые. Отличаются они и по способу сложения: есть горизонтальное сложение и по принципу «книжки», второй вариант более компактен и мобилен, его удобно брать с собой в любое путешествие.  Для изготовления используются различные виды пластмасс и дерева. Манежи из пластмасс, более легкие, по краям имеют мягкие бортики. Благодаря  частой сетке, бдительное око родителя всегда будет видеть, чем занимается чадо. Деревянные манежи привлекают своей натуральностью, более прочной конструкцией, но в то же время создают опасность застревания  различных частей тела маленькой непоседы.

Автор: Эля Ибатуллина.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>