Обратиться к психологу не стыдно

Современность с ее скоростным темпом жизни и массой стрессов способна спровоцировать развитие невротических состояний у людей. Невроз характеризуется повышенной раздражительностью человека, усталостью, подавленностью и соматическими проявлениями. Проблема невротических личностей заключается в том, что обивая пороги врачей, они ищут причины их болезненного состояния, не задумываясь о психологическом фоне. Но именно истощение ресурсов нервной системы, подвергающейся воздействию постоянных стрессов, приводит к возникновению различного рода дисфункций в организме. Зачастую неврозы маскируются под различными соматическими заболеваниями, самым частым симптомом которых является наличие головной боли. Этот симптом сопровождает множество процессов, протекающих в организме:

  • сосудистые заболевания, в частности, атеросклеротические явления в кровеносных сосудах, приводящие к  нарушению кровоснабжения головного мозга;
  • воспалительные процессы с развитием интоксикации;
  • вовлечение мозговых оболочек в инфекционный процесс;
  • заболевания нервной системы;
  • эндокринные изменения в период менструального цикла, климакса, заболеваний эндокринной системы.

Актуальность проведения диагностики в целях уточнения патологии

УЗИ сосудов головного мозга гарантирует выявление причин возникновения головных болей и проведет дифференцированную диагностику соматических состояний организма с психоневрологической симптоматикой. Данная диагностическая манипуляция совершено безболезненна и безвредна для организма. Кроме того, данный вид обследования отличается высокой степенью информативности. В случае выявления неврологической патологии стоит обратиться к психологу. Порою коррекция восприятия внешних раздражителей и устойчивость нервной системы благодаря консультативному приему психолога способны творить чудеса. Пациенты избавляются от тяжелейших недугов.

Психологическая консультация – альтернатива медикаментозной терапии

Консультация психолога на сегодняшний день признана актуальной и необходимой услугой во всех странах мира. Психолог является тем лицом, который с позиций высококвалифицированного врача, сможет не предвзято посмотреть на проблему пациента и подвести его к разрешению сложной трудной жизненной ситуации. Обращение к психологу при возникновении трудностей является важной составляющей психического здоровья. Лечение неврозов немыслимо без посещения психолога, потому как специалист видит не только верхушку айсберга в виде назревших проблем, но и его основание в виде первопричин, которые своим корнями порою уходят в далекое прошлое. Помощь в переживании многих моментов жизни с целью устранения стереотипа поведении и выработка новой линии поведения и собственных установок позволяют наполнить жизнь позитивными нотками, играющими огромную роль в избавлении от неврозов.

Другим проявлением невротических состояний, которое также заслуживает особого внимания, является депрессия. Лечение депрессии, также как и невротических состояний, требует помощи психолога. В арсенале этого  специалиста имеется ряд инновационных методик, применение которых на практике открывает новые возможности пациента, раскрывая его творческий потенциал, значительно повышая его самооценку и наполняя жизнь яркими красками, впечатлениями. Познав себя с лучшей стороны, пациент способен без применения медикаментозной терапии быстро без опаски возникновения рецидивов выйти из депрессивного состояния.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>