Дома или в кафе? Польза или экономия времени?

В погоне за выполнением рабочего плана многие люди питаются в кафе и ресторанах, практически забывая о том, как готовить дома. Отечественные и зарубежные передачи о кулинарии, сообщают о правильности приготовления блюд разной калорийности. Я считаю это некой пропагандой, ведь такие шоу позволяют противостоять фаст-фудам и научиться готовить самостоятельно. Причем, рецепты рассматриваются в пошаговом формате, поэтому попытаться их повторить может каждый человек.

Новичкам на кухне следует начинать с курицы. Существует немало простейших рецептов, благодаря которым она очень быстро превращается в торжество вкуса и аромата! Например, можно приготовить несложные салаты и основные блюда из филе курицы. Филе разрезается пластами, которые отбивают, смешивают с солью и специями, обмакивают в кляре и обжаривают в растительном масле. Кляр готовится из яиц, молока (воды) и муки. В него можно добавить немного пива для увеличения пышности.

Диетический салат из отварного куриного филе готовиться еще быстрее: смешиваем кубики филе, листья салата, овощи, заправляем обезжиренным йогуртом или нерафинированным растительным маслом. Такой салат станет полноценным ужином.

Очень много сейчас говорят о хлебопечках. Некоторое время различные рецепты для хлебопечки мулинекс были таинственными и невыполнимыми, а сейчас они используются практически в каждом доме. В зависимости от функций в ней можно готовить практически все, начиная от хлеба и заканчивая вкуснейшими десертами.

Другая сторона вопроса – экономичность, ведь хлебопечь работает долго и тратит электроэнергию. Для здоровья полезнее всего готовить хлеб с отрубями, ржаной закваской и прочими ингредиентами, но финансовая сторона вопроса и обычная лень склоняет к частому приобретению хлеба в магазине.

Пробовали ли Вы в ресторане рульку? Ее вполне не сложно приготовить и дома. Для первого эксперимента лучше всего взять одну свиную голяшку. Ознакомившись с рецептами о том, как приготовить рульку, можно смело осуществлять задуманное. В результате отваривают свиную голяшку с овощами (луком, морковью), специями (лавровым листом, черным перцем и прочими) и солью. Затем вынимаем, натираем смесью чеснока, горчицы и майонеза, даем настояться около часа и отправляем в духовку на 50-60 минут. Невероятный аромат благоухаем по всему дому, а любимая семья наслаждается за ужином вкусным блюдом!

Очевидно, ресторан – еда без лишних усилий. Дома экономятся деньги на продуктах, но кухня отнимает невероятно много времени. По этой причине и стала процветать доставка еды из ресторанов. Все-таки, я за то, чтобы знать из чего и как готовится еда. Пусть кафе и рестораны останутся для встреч с друзьями и романтических ужинов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>