Какой игрушкой дочку порадовать

Какие только сегодня игрушки для девочек не предлагают многочисленные витрины детских магазинов. Однако как можно выбрать именно такую куклу, которая будет интересна вашему чаду в конкретном возрасте? Да еще и поможет в развитии фантазии, будет для него интересной и, что самое главное, безопасной? Поговорим об этом в нашей статье.

Первая кукла

Разумеется, никто не будет покупать годовалой малышке такие хрупкие товары, как фарфоровые куклы. С большей охотой будут выбраны куклы-младенцы. Дочка ваша будет нянчить собственную куклу, развивая материнский инстинкт, что заложен природой. Далее кукла превратится в отличную подругу или же даже сестру – ребенок будет доверять ей самые потаенные секреты, кукла станет основной утешительницей.

Чередование кукол

Еще спустя незначительный временной отрезок, любимой куклой станет писанная красотка Барби – длинноногая модель, которая обладает колоссальным разнообразием фенечек и нарядов. Разумеется, одна игрушка с течением времени вытеснит другую. Которая, соответственно, уступит место очередной «пассии». Ваша девочка создает уникальную кукольную историю, длится которая с полугодовалого возраста до восьми лет. Некоторые же девочки не способны проститься со своей забавой еще очень долгое время.

Разумеется, на сегодняшний день можно отыскать куклу на любой возраст и вкус. Именно по тому, какой конкретно кукле дочка отдает предпочтение, мама сумеет как можно больше узнать про интересы и потребности ребенка (спросите так же совета и у детского психолога). Наблюдая, как девочка выбирает кроватки для кукол, взрослые неосознанно погружаются в далекие детские воспоминания. Эта ностальгия помогает не только сближаться со своей дочерью, но и получить самые положительные эмоции. Те куклы, которые девочка достаются от бабушки и от мамы, займут в этом кукольном мире самое почетное, основное место. Как мы знаем, существуют куклы с незапамятных времен – они совершенствовались, видоизменялись, но вот главная задача их оставалась неизменной. Своего рода альтерэго хозяйки.

Какие первые игрушки?

Малышка до одного года – очень хорошо преподнести ей обыкновенную тряпичную куклу, выполненную из нежного, мягкого и бархатистого материала. Девочка сумеет легко ей манипулировать – именно благодаря мягкому и очень легкому тельцу. Куколку можно трясти, кусать, сжимать в руках. Ко всем проверкам на прочность она так же устойчива, отличается яркостью, улыбкой на широком лице – именно это и привлекает внимание девочек.

Уже к полутора годам начинаются своего рода игры-имитации – ко рту куклы подносится ложечка для кормления, «дочурку» укрывают одеялом, укачивают. Однако, несмотря на все внешние проявления, игра не является полностью осмысленной, ребенок просто не имеет представления про то, какая же именно будет игра. Проста и бессюжетна. Подсознательно, малышка будет копировать все то, что с ней происходит – купание, кормление.
Воплощение самой себя со стороны – путь к самосознанию. В игровом процессе малышка начинает копировать стиль поведения мамы в отношении с ней. Однако одушевление куклы еще не происходит, посему игра отличается такой себе механичностью.

Возня с одеждой

Одевать и раздевать кукол в своем нежном возрасте девочки просто обожают – возня с одеждой их очень привлекает, посему в игрушечном арсенале вашей дочери просто должна быть кукла, с которой можно легко снять вещи. Разумеется, раздевание куклы будет даваться куда легче – после этого малышка, сопя и пыхтя, будет пытаться натянуть обратно одежду, путаясь в этом многообразии. Пренебрегать с такими играми не стоит – ведь они способны развивать мышление, фантазию и моторику.

Все, как мама

Ничего странного в том, что мальчики, не достигшие трехлетнего возраста, также играют в игры, получая невероятное количество удовольствия, нет. Вопреки очень распространенным мнениям, эти игры не способны отклонить половую ориентацию, посему ограничивать сына машинками и пистолетиками не нужно.

В свою очередь девочки примеряют в игре с куклами роли будущей мамы, создают женственность. Через эти игры маленькие девочки сравниваются с самой мамой – копируются и усваиваются все присущие дамам черты. Нет нужды удивляться, если вы услышите от своей дочери обращенные к кукле свои же слова. В игре девочка поставит себя в положение превосходства над куклой – таким образом, она компенсирует индивидуальную зависимость от взрослых родителей. Да, «маленькая мамочка» таким образом, приобретает и социальные навыки.

Игровой процесс

Играя с куклой, девочки так же выражают свои чувства, потребности, что могут быть иногда скрыты от глаз взрослых и, разумеется, собственное отношение к самым разным жизненным ситуациям. Именно по этой причине кукол активно используют в терапии, в качестве индикатора неблагополучия. Что и говорить, перед нами средство, благодаря которому ребенок справляется с трудностями и проблемами. А их может быть просто невероятное количество даже на заре жизни – родительская ссора, второй ребенок в семье, сложности при общении. Игрушка превратиться в хранительницу секретов, утешительницу – именно по этой причине увлечение куклами свойственно не одним девочкам, но и мальчикам тоже.

Роскошь в куклах

Куклы-модели – очередной этап «роста». Длинноногие красавицы, имеющие великолепную фигуру и шикарные волосы. Девочка приобщается в игре уже не к материнскому, а женскому началу. Спустя три года принцессы пожелают, чтобы окружающие обращали на них большое внимание, восхищались ими. Дочка в игре научиться кокетству, будет озабочена собственным гардеробом. Куклам придумывают самые разные наряды, прически, их готовят к походу на бал, а так же к встрече с тем самым принцем на белом коне.

Удачи родителям и их дочерям!

Помните, что статья предоставлена интернет-магазином http://jili-bili.ru/!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>