Вареники с сырой картошкой

Вареники – очень универсальное блюдо: они могут быть как сладкими (с творогом, вишней и т.д.), так и соленые (с картошкой, грибами, мясом и т.д.). Для многих вареники – вкус детства, ведь наши бабушки так любят побаловать своих внучат этим лакомством. С густой домашней сметаной – настоящая ностальгия.

Вареники

Наиболее привычный вид вареников – с отварной картошкой. Однако, существует и другой вариант этого блюда – с сырой картошкой. Кроме того, готовить их с сырым овощем намного быстрее, ведь не нужно предварительно чистить, варить, толочь картофель. К вареникам можно добавлять и другие начинки, например, вареники с сырой картошкой и сыром.

Рецепт вареников с сырой картошкой

Тесто на вареники с сырой картошкой

  • Мука – 600 грамм
  • Яйцо – одна штука
  • Одна вторая чайной ложки соли
  • Один стакан воды

Начинка:

  • Три картошки среднего размера
  • Одна луковица
  • Специи на свой вкус (соль, перец)

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки; соль должна раствориться. Просеять в миску муку, но не всю, оставить 100 грамм для подсыпки. Жидкую смесь добавить к муке, вымесить тесто. При необходимости добавить оставленную муку. Отправить готовое тесто «на отдых», в это время приготовить начинку.

Картофель очистить и потереть на крупной терке (или нарезать кубиками – тут дело вкуса). Луковицу также мелко нарезать. Смешать все это со специями. Если картошка выделит сок, ее необходимо отжать. Также нельзя готовить начинку заранее, потому что в этом случае картофель потемнеет.

Массу теста раскатать и вырезать кружки стаканом, или вообще, чем угодно, кружки нужного размера. В центр кладем начинку и залепляем края. Сверху можно посыпать мукой.

Если вареников получилось слишком много – не беда! Просто заморозьте их – и быстрый обед или ужин обеспечен. Будьте осторожны: вареники, опять же, могут потемнеть. Про запас лучше готовить начинку с отварным картофелем.

В кастрюле нагреваем воду, подсаливаем и бросаем в нее, когда закипит, вареники. Сколько варить? Время варки равняется 7- 12 минутам, при этом вареники следует помешивать. Время засекают после второго закипания воды. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, добавить кусочек масла.

Представлять к столу горячими с прохладной сметаной. Приятного аппетита!

Как уже говорилось ранее, к картофелю в начинку можно добавить еще дополнительные ингредиенты. Приготовление вареников от этого практически не меняется. Наверняка Вы и сами поймете, как приготовить вареники с сырой картошкой и фаршем или салом. Все запредельно просто – в начинку нужно лишь добавить желаемые ингредиенты: фарш, мелко нарезанное сало, грибы и т.д. Очень вкусно будет также добавить зелень. А еще можно вместо сала добавить порезанные бекон/колбасу/сосиски и т.п. Возможен и следующий вариант – не добавлять мясо в начинку, а лишь потом посыпать уже приготовленное блюдо им.

Вареники

Автор: Елена Москаленко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>