Пицца с мидиями: самая морская пицца в мире

Трудно найти на черноморском побережье человека, который бы ни разу не пробовал мидии. Этими моллюсками обрастают причалы, камни – словом, всё твёрдое, к чему мидия может прикрепиться. Любителю её вкусного питательного мяса нужно просто отковырнуть раковины, а затем сварить их. Нет ничего вкуснее, чем свежевыловленная (ну, условно выражаясь, потому что никто же за ней по морю не гонялся, чтоб поймать) мидия, сваренная прямо на берегу, в котелке туриста…

Пицца с мидиями

Но, к сожалению, далеко не все мы имеем возможность пойти и наловить себе мидий тогда, когда нам этого хочется. Зато жители городов могут в любой момент пойти в супермаркет и купить там замороженную мидию или консервированную.

Мидия: в одиночку или с друзьями?

Речь идёт не о том, как её лучше всего поглощать, самому или в большой компании, а о том, что нужно для пиццы с мидиями. Рецептов много, блюдо очень демократичное, но давайте всё-таки определимся, что нам нужно в этой пицце рядом с морепродуктом.

Большинство продуктов для начинки такой пиццы включают в себя множество овощей, в некоторых можно также найти и мясной компонент – ветчину, курятину и т.д. Овощи – это, конечно, неплохо, но их не должно быть слишком много. А что касается мяса, то, с моей точки зрения, в пицце с мидиями оно совершенно лишнее.

Всё дело в том, что мидия – это морепродукт, обладающий исключительно тонким и нежным вкусом. Недаром её называют в шутку устрицей. И чтобы вот этот её изящный вкус не потерялся, лучше, чтобы рядом с ней было не слишком много «сопровождающих», особенно таких, которые могут её вкус заглушить. Мидию нужно готовить с гармонирующими продуктами.

Кстати, пиццу с мидиями готовят без майонеза и томатного соуса или кетчупа. Вот они здесь точно лишние, хотя нам может показаться странными: как это пицца без этих продуктов…

Что же лучше всего включать в рецепт этого блюда вместе с мидиями? Ответ прост:

  • другие морепродукты;
  • лук;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежая зелень укропа;
  • шампиньоны;
  • помидоры.

Можно добавить несколько кружочков сладкого перца. И более ничего другого не надо.

Морепродукты – это могут быть:

  • любая сырая морская рыба, нарезанная небольшими кусочками или тонкими ломтиками;
  • любые моллюски;
  • креветки, крабовое мясо, даже крабовые палочки;
  • мясо кальмара, осьминога и т.д.

Рыбные консервы лучше для пиццы с мидиями не брать. Даже если сама мидия – консервированная.

Пицца с мидиями

Вынимаем мидии и готовим пиццу…

Если вы счастливый обладатель свежих раковин с пиццей – откройте их, хорошенько промойте, выньте мякоть. Те раковины, что уже открылись сами, лучше в пищу не употреблять.

Если вы купили замороженный набор морепродуктов – у вас уже есть прекрасный набор для пиццы, осталось только разморозить содержимое пакета, промыть, очистить, если надо – и разложить. С консервированных надо слить жидкость и дать им полежать на ситечке, чтоб окончательно стекла.

Итак, приступаем!

Для теста пиццы берём:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан воды (подогреть слегка);
  • 0,5 кг муки;
  • соли на кончике ножа;
  • растительное масло.

Для верха пиццы:

  • 200 г мидий (самой или с другими морепродуктами);
  • треть стакана сухого белого вина;
  • пара средних шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • большой помидор;
  • укроп;
  • перец и соль.

Масло берите только оливковое: оно как нельзя лучше подходит к морепродуктам. Обязательное трио в аккомпанементе к мидиям – это оливковое масло, укроп и белое вино. Это идеальное сочетание, очень гармоничное, придающее блюду именно южную, морскую нотку.

Дрожжевого теста из этого количества продуктов хватит на две большие или три средние пиццы. Растягиваем его на противне, смазываем оливковым маслом поверхность лепёшки, раскладываем на ней:

  • быстро обжаренные в оливковом масле с добавлением вина мидии;
  • слегка обжаренные кольца лука и пластинки грибов;
  • кружочки помидора.

Всё притрусить порезанным укропом, посолить и поперчить и окропить оливковым маслом.

Готовить не более 15 минут при 200°С.

Пицца с мидиями

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>