Кекс с клубникой: самая романтичная выпечка

Клубнику и так, саму по себе, принято считать ягодой особенной, пикантной. Ведь недаром фильмы и литературные произведения эротической направленности принято завуалированно именовать «клубничкой». А тех, кто любит всю эту продукцию, называют «любителями клубнички».

Кекс с клубникой

И это неспроста. Ведь клубника и земляника являются мощнейшими афродизиаками: эти ягоды вызывают любовное томление, усиливают желание, а у мужчин – и физические возможности для продолжения романтических свиданий. Их аромат волнует, а вкус не оставляет равнодушным никого.

Впрочем, даже если отставить эротику в сторону – ну разве найдётся среди нас хоть один человек, который скажет, что он не любитель клубнички?

В прямом смысле слова, конечно.

Клубника со сливками: классика жанра

Клубнику можно есть просто так, можно со сливками. Это считается высшим наслаждениям – клубника со сливками… Большие сочные ягоды и густые нежные сливки…

А мы попробуем изготовить романтический десерт, в котором будут и клубничные ягоды, и сливки. Такой десерт на столе уже сам по себе вызывает романтическое настроение. А уж как он красив!

Для выпекания кексов с клубникой нам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Это наша основа, собственно кексы. Но мы их будем украшать, для чего возьмём:

  • стакан густых сливок;
  • 100 г клубники;
  • сахар.

Первое, что мы делаем – это взбиваем цельные яйца с сахаром миксером до появления пены. Крепких пиков, конечно, не выйдет, не старайтесь, это не отдельный яичный белок. Но нам такая уж пена и не нужна. Взбили – и засыпаем, осторожно перемешивая, муку и крахмал. Доливаем растительное масло.

Клубнику добавляем в тесто в виде кусочков, они не должны быть слишком крупными.

Кекс с клубникой

Несколько слов о клубнике

Какие ягоды брать для кексов? Размер в данном случае особого значения не имеет, поскольку всё равно будем разрезать на кусочки. Главное – степень зрелости. Бледную и недозрелую клубнику для выпечки не берите, она не даст нужного вкуса.

Переберите ягоды, выбросьте помятые, подпорченные. Вымойте то, что оставили для начинки и крема, и только после этого удаляйте хвостики. Если вы оборвёте плодоножки перед мытьём, ягоды станут более водянистыми. Ягодки, у которых одна часть под солнышком созрела и стала вкусной и ярко-красной, а другая спряталась под листком и осталась твёрдой и белой, нам тоже пригодятся: срезаем недозревшее, а оставшийся спелый кусочек идёт в дело.

Но коль скоро мы заговорили о размере, то знатоки утверждают, что самая вкусная клубника – небольшого размера. Чем ягода меньше, тем она слаще и ароматнее. Если вы соберёте в лесу настоящей лесной земляники – у вашего кекса будет божественный вкус и райский аромат. Резать эти ягоды на части не надо, кладите целиком.

Вернёмся к нашим кексам. В каких формочках их выпекать? Да какие у вас есть, в таких и пеките. Можно даже в бумажных из специальной бумаги для выпечки. Традиционные металлические постепенно вытесняются на наших кухнях силиконовыми. Выбирайте, что вам больше нравится.

Формочки нужно заполнять только наполовину: тесто поднимется. Духовку нужно разогреть заранее до 180°С и поставить туда кексы максимум на 25 минут.

Пока готовые кексы будут остывать, оставшуюся клубнику взбиваем миксером со сливками и сахаром. Если сливки будут подтекать, добавьте какой-либо загуститель. Украсьте каждый кекс полученным кремом – лучше всего с помощью кондитерского шприца или рожка.

Кекс с клубникой

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>