Сухофрукты – в праздник и каждый день

Праздничный стол во многих семьях стремятся сделать не только сытным, но и оригинальным, вкусным, красивым. Для этого достаточно купить сухофрукты, которые станут не только превосходным десертом, но и избавят классические блюда от тривиальности. Используют эти продукты в самых разных кухнях, но в силу своего географического распространения они являются основой многих восточных блюд. Представить себе плов без изюма или кураги довольно сложно, а в блюдах средиземноморской кухни всегда можно встретить грецкие орехи и чернослив.

Сухофрукты – самый полезный десерт

В нашей стране решение цена сухофруктов постоянно меняется, все зависит от времени года.  Обычно принимают в канун праздников, это не удивительно, ведь десерт из чернослива, золотистой кураги и орехов будет служить украшением любого стола. Несмотря на то, что стоят сухофрукты дешевле многих сортов конфет, они не только делают праздник более запоминающимся и красивым, но еще при этом и полезны. Они не вызовут аллергических реакций, не испортят зубы детворе, а наоборот – нормализуют работу кишечника, желудка и многих другим систем организма. Все дело в большом количестве клетчатки, витаминов и нужных минералов. Все сухофрукты содержат важные органические кислоты, а некоторые из них рекомендуют для борьбы самыми серьезными заболеваниями. Именно по этой причине следует радовать себя десертом из сухофруктов не только по праздникам, но и каждый день. Курагу, чернослив, грецкие орехи рекомендуют для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов, а значит, их необходимо употреблять абсолютно каждому жителю нашей страны. Сухофрукты нормализуют обмен веществ, что важно не только для тех, кто следит за фигурой, но и всем, кто заботится о собственном здоровье.

Это вкусно и очень полезно!

О том, что сухофрукты это не только полезно, но и вкусно знает каждый малыш. Эти продукты используются необычайно широко, они служат начинкой и украшением кондитерских изделий, из них делают дорогие конфеты и эксклюзивные торты. Сухофрукты – базовый продукт для компотов, которые необходимы людям всех возрастов для сбалансированного питания. При добавлении сухофруктов в салаты последние становятся не только более вкусными, но и полезными, хранятся значительно дольше. Мясным блюдам курага, чернослив, изюм придают неповторимый пикантный вкус, который сделает довольно привычные блюда оригинальными и запоминающимися.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>