Быстро поесть можно не только в бистро

Современный век не терпит медлительности, все становится мобильнее, упрощеннее, в том числе и прием пищи. Если раньше обеденное время занимало больше часа, сопровождалось общением с родными и коллегами, то сейчас все больше столиков в кафе бистро занято в одиночестве перекусывающими людьми, которые, быстро справившись с обедом, бегут дальше по своим делам.

Конечно, меню бистро не отличается особым разнообразием, изысканностью. Чаще это горячие блюда, салаты – вместе образующие комплексный обед, называемый чаще бизнес-ланчем. Да и название самого заведения по легенде произошло от слова «быстро», которым русские часто поторапливали нерасторопных официантов в итальянских кафе. Так бистро из-за привлекательной скорости обслуживания, невысоких цен, любимого многими фаст-фуда становятся выбором множества клиентов. Многим удобно забежать на минут 5-10, выбрать ароматные блюда, быстренько съесть их, запив чашкой горячего кофе или сладким чаем – можно двигаться дальше, к новым карьерным свершениям.

Если вас не устраивает быстрая кухня, а хочется простой пищи, приготовленной на открытом огне, как издавна было принято у предков, то гриль-бары предложат именно то, что нужно. Жареное на решетке или мангале мясо, запеченные овощи – это та здоровая пища, приготовленная оптимальным образом с учетом отсутствия масел и сохранения полезных свойств. В свое меню гриль-бары включают как одиночно запеченные на гриле продукты, а также салаты, блюда русской, украинской, грузинской кухни. Вкус хорошо прожаренного шашлыка, главного мясного блюда, которое предлагают гриль-бары – это визитная карточка таких заведений. Ведь это, казалось бы, простое в приготовлении блюдо получается у каждого повара совершенно по-разному.

Более разнообразное меню, которое тоже может включать овощи и мясо на гриле, предлагают кафе, клиенты которых также стремятся к пище, приближенной к домашней. Обычно кафе предпочитают для дневных обедов, вечерних встреч с друзьями, без особенной развлекательной программы, кулинарных изысков. В хороших кафе, действительно, можно почувствовать себя как дома, ведь борщ в них приготовлен, как у мамы, а кусочек пирога с мясом напоминает бабушкину выпечку.

Даже быстрое питание имеет свои нюансы, которые каждый определяет для себя сам. При этом стоит помнить, что не всегда дорогие заведения смогут заменить комфорт, уют и приятные домашние блюда, приготовленные по известным рецептам, в небольших кафетериях.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>