Всплеск ярких красок в мужских плащах весны 2013!

Плащи будущего сезона отличились красочностью и необычностью фасонов. Это очень удивляет, если учесть, что ранее модельеры старались сдержать свой креатив при разработке мужской серии одежды. Дизайнеры разошлись в цветовой гамме: французы предпочли спокойные пастельные тона, итальянцы настаивали на яркости. Классических черных и белых расцветок тоже было достаточно. Очевидно, что будущей весной в моде будет все необычное. Новые модные тенденции позволили взглянуть на мужские плащи по-другому, это будет стимулом для представителей сильного пола отойти от наскучившей классики. На показах модели выделились ассиметричными молниями и объемным кроем. Дождевики, к которым мы все привыкли, вдруг предстали в совершенно новом амплуа – с искусной отделкой, ничем не уступающей дорогим плащам.

Сочные оттенки

На показе мужские плащи весны 2013 года переливались всеми цветами радуги. Такого посетители не помнят уже давно, да и не уверены, было ли когда-либо еще такое наваждение контрастов и ярких красок. Наиболее красочной получилась «Витаминная коллекция» от Salvatore Ferragamo. Глядя на представленные Массимилиано Джорнетти модели, казалось, что с них вот-вот потечет краска на подиум. Плащи ассоциировались с алкогольными коктейлями и фруктами и смотрелись очень аппетитно и даже гламурно. Жан Поль Готье решил не распыляться и остановился на красном и желтом цветах. На показах других модельеров фигурировали: мятный, фиолетовый, розовый, голубой, оранжевый цвета. И ладно, если бы речь шла о женских плащах, но ведь красками заиграла мужская коллекция верхней одежды! Видимо дизайнеры решили, что пора мужчинам раскрепоститься и избавиться от стереотипов в моде. Versace, однако, неизменно предлагает лаконичные и стильные плащи, приправленные драпировкой и блеском.

Белый – классика сезона

Не обошлись показы и без праздничной белоснежности. Белые плащи – тренд весны 2013, так что говорить о тотальной «радужности» пока рано. Правда модельеры решили немного преобразить классический белый, добавив для контраста крупные воротники, карманы и пуговицы, отличные от основной ткани на несколько тонов.

Такая интересная асимметрия

Что же касается тенденций в фасоне, то весной 2013 года в моде будут ассиметричные модели. Непропорциональность станет, прежде всего, выражаться в косых застежках-молниях, которые за счет достаточной длины изделий смотрятся очень стильно и даже элегантно. Правда под такие плащи нужно тщательно подбирать гардероб и аксессуары, создавая колоритный образ делового мужчины. Ассиметричные модели могут также быть представлены в спортивном стиле, а также подходить для ежедневной носки, особенно тем, кто предпочитает casual.

Плащи весны 2013 привлекают своей яркостью и креативом. Они выглядят как вызов классике. Показы этой серии одежды были буквально пропитаны оптимизмом и легкостью.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>