Как выбрать фен

Для начала вам нужно определиться, для каких целей нужен фен, прежде чем изучить многообразие моделей и характеристики современных фенов. Фен с минимальным набором функций вам нужен в том случае, если вы пользуетесь им только для сушки волос. Тем, кто часто путешествует, лучше выбрать компактную модель. Если вы ежедневно пользуетесь феном в стремлении сделать шедевр парикмахерского искусства дома, в домашних условиях, то в этом случае выбирать фен нужно ответственно, вам нужен фен с большим набором насадок, чтобы им удобно было пользоваться.

Давайте разберемся с мощностью. Лучше 1600-1800 ватт. Если мощность будет меньше, придется потратить на сушку волос много времени, и волосы могут запутаться. Особенно это относится к обладательницам длинных волос. Если выбрать модель с большой мощностью, она обожжет, повредит и пересушит кожу головы.

Если у вас уходит много времени на укладку и сушку волос, рекомендуем вам выбрать фен который легче. Если работать с тяжелым феном, придется постоянно отдыхать, так как вы быстро устанете, и все это скажется на качестве вашей прически.

Нужно также обратить внимание на насадки. Насадка-концентратор есть у всех моделей. Ей можно направлять струю воздуха на выбранную прядь волос. Если вы являетесь обладательницей непослушных волос, можно сделать укладку и выпрямить волосы с помощью насадки-концентратора и круглой щетки.

Для увеличения объема волос служит диффузор. Волосы высохнут быстрее, если вы будете пользоваться им. Диффузор подходит для прямых, тонких волос. Для длинных волос выбирайте широкий диффузор, который с короткими пальчиками. Для прямых волос, средней или короткой длины подойдет узкий диффузор, который с длинными пальчиками. Обладательницам пышных, волнистых волос стоит отказаться от такой насадки.

Кто не только сушит волосы, но еще и делает укладку, пригодится функция, которая служит для подачи холодного воздуха, для того чтобы зафиксировать прядь после горячего воздуха.

Следующая функция – ионизация воздуха. Из фена выходит воздух, который содержит отрицательно заряженные ионы, которые соединяются с частицами мокрых волос, и уменьшают капли воды. Благодаря этому, сокращается вредное действие горячего воздуха на волосы. Чешуйки волос приглаживают ионы, а также они нейтрализуют статистическое электричество. Волосы питают влагу, становятся послушными, блестящими и здоровыми.

Чтобы пользоваться феном максимально комфортно, самое важное – это выбрать подходящий тип форм-фактора. Обычно фены выпускаются двух форм-факторов – цилиндр и пистолет. От формы также зависит удобство пользования феном, его вес и возможность укладки.

У пистолета (например, Rowenta CV 4803) имеется ручка, которая расположена под углом, за которую его нужно держать при укладке и сушке. Такая модель тяжелее обычных моделей фенов. Большинство профессиональных фенов выпускается в такой форме. Но с такой моделью новичку будет тяжело работать. Обратите внимание на складные и компактные модели, они легче и с ними проще управляться, если вам удобно работать с феном–пистолетом.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен фен, и длину сетевого шнура. Функциональным прибором должно быть удобно, пользоваться, и он должен легко ложиться в руку. В деловую поездку, а также путешествие удобно брать с собой фен со складной ручкой, он не займет много места в дорожной сумке или в шкафу. Дорожные, как правило, часто дополняются футляром, в него легко помещается и несколько насадок. Модель из жаростойкого и прочного пластика прослужит вам долго. Такая модель не перегреется даже при долгой работе.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>