Нужны ли детям сегодня луки и арбалеты

Кто из мальчишек не хочет в детстве стать благородным героем? Особой популярностью у юных мечтателей всегда пользовались «роли» отважных вольных стрелков. Как это здорово – никого не бояться и всегда поражать цель, помогать хорошим людям и любить прекрасных дам! Кто сказал, что время Робин Гудов прошло, нет, «оно затаилось на время», как поется в одной замечательной песне.

Неудивительно, что и сегодня детские луки и арбалеты пользуются в магазинах достаточным спросом. Для ребенка это, прежде всего, увлекательная игрушка. Родители больше обращают внимание на практическую пользу от такого подарка. А она, безусловно, присутствует. Арбалет развивает не только меткость, а и координацию, и ловкость движений, и физическую силу. Если у ребенка при осваивании лука проявляются особые способности, он всегда может попробовать заняться этим видом спорта профессионально. В таком случае ему понадобится специальная модель.

И арбалет, и лук спортивный делаются из дерева со вставками из композитного стеклопластика и металла. Вначале лучше использовать изделие с небольшим натяжением, оснащенное рекурсивными плечами (во время выстрела концы выгибаются от стрелка) и защитой запястий. По мере роста и улучшения техники ребенку можно будет подбирать уже более дорогое и сложное профессиональное оборудование.

Однако спорт спортом, но не забываем и об обычных мальчишках и девчонках, увлеченных стрельбой из лука или арбалета. Их вниманию предлагаются различные модели из пластика, дерева или металла, посылающие стрелы со специальными резиновыми наконечниками. Пользоваться подобными игрушками могут даже четырехлетние дети. Специально для любителей иметь все сразу, придуманы специальные изделия, представляющие собой одновременно и лук, и арбалет, и даже пистолет. В общем, выбор достаточно разнообразен.

Конечно, когда тебе дарят новенький арбалет – это здорово, это счастье! Однако разве не интересно и самому попробовать стать оружейником? Постараться понять устройство арбалета, принять участие в изготовлении деталей и их сборке. Пусть стрелы поначалу будут лететь не так далеко и точно, это не главное. Главное, это удовольствие, которое ты испытаешь в процессе, приобретенные навыки, возможность сблизиться с друзьями или родственниками (если вы работали все вместе).

Название данной статьи «Нужны ли детям луки и арбалеты сегодня?». Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Что касается недостатков данных изделий, то он у них только один. Как и любое другое оружие, арбалеты и луки требуют ответственного отношения. Обязательно следует объяснить ребенку, что в результате его легкомысленности (например, замены стрел-присосок на что-то более мощное) могут серьезно пострадать люди.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>