Особенности ресторанов Тбилиси и их кулинарных традиций

Тбилиси является не просто столицей Грузии, но и центром туризма, в том числе кулинарного. Ведь, как известно, эта страна известна не только своими достопримечательностями, горнолыжными курортами и др., но и богатством местной кухни.

Всеми любимые хачапури, ароматные шашлыки и масса других гастрономических изысков изначально были придуманы и воплощены в жизнь грузинскими поварами. Ресторан Тбилиси предоставит вам возможность отведать любое из перечисленных блюд. Здесь практически на каждом шагу можно найти заведения, предлагающие своим посетителям плотно пообедать или же насладиться непередаваемым букетом грузинских вин. Однако, для того, чтобы изучение гастрономических особенностей местной кухни прошло «на ура», туристам следует запомнить несколько весьма простых правил.

  1. Не стоит выбирать кафе или рестораны только по внешним признакам. Руководствуясь общепризнанным принципом «дороже – значит лучше», вы можете лишить себя удовольствия продегустировать грузинские блюда, приготовленные настоящими мастерами своего дела. Конечно, если вас интересует в первую очередь отдых в кальянном зале (то есть hookah lounge), нужно выбирать современные заведения. А вот попробовать по-настоящему восхитительный, ароматный шашлык, который будет стоить всего несколько лари (то есть 2-3 доллара), как ни странно, можно в небольших кафе с пожилыми официантами и довольно затрапезной обстановкой. Кроме того, в подобных заведениях зачастую можно отведать изысканное вино. Для выбора таких кафе и ресторанов следует еще перед поездкой изучить отзывы «бывалых» туристов.
  2. Отдавайте предпочтение тематическим ресторанам, для того, чтобы изучить особенности определенных блюд. Так, самые вкусные хинкали вам подадут именно в так называемых «хинкальных», а лучшие виды шашлыка, соответственно — в шашлычных.
  3. Изучить национальную кухню в гостиницах Тбилиси вам явно не удастся, поскольку в данных заведениях подают европеизированные кушанья. Так что стоит отправиться в местный city club, как следует развлечься и «нагулять» аппетит, а затем начинать знакомство с, приглянувшимися вам, ресторанами и кафе.
  4. Заказать в номер доставку понравившегося ресторанного блюда вам также вряд ли удастся. Эта услуга в Тбилиси пока еще не слишком востребована, что не могло не сказаться на сервисе.
  5. Даже если при посещении ресторана вас по каким-либо причинам не удовлетворил выбор, представленный в карте вин, можно купить и принести этот благородный напиток с собой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>