Все “За” и “Против” электронных сигарет

Такое понятие, как электронная сигарета, уже давно перестало быть чем-то экзотическим, и на данный момент данный атрибут свободно продается в разных городах. И хотя продавцы утверждают, что эта мини-техника является полностью безопасной, и производимый дым не страшен для некурящих окружающих, споры о степени вредности до сих ор продолжаются.

Средняя стоимость
Разумеется, в первую очередь возникает вопросы цены. Сама сигарета, в среднем обойдется в 30-80 долларов, не рассматривая элитные фирменные варианты. В зависимости от того, какая выбрана электронная сигарета цена и формируется. Например, дорогие модели имеют не только изысканный дизайн, но и футляр в форме пачки, которая является переносным мини-аккумулятором, и соответственно, он будет некой портативной зарядки. Конечно, в магазинах типа «Все по 5» купить можно красивую современную модель и по цене в 10 долларов, однако, как правило, это китайские подделки, которые очень быстро ломаются.

Что дешевле – обычная или электронная?
Однако здесь стоит заметить, что использование такого атрибута все равно предполагает покупку сменных картриджей или жидкости. В принципе, один небольшой флакончик стоит примерно как обычная пачка, однако хватает его на 200-300 затяжек, что в перерасчете составляет от 2 до 5 пачек сигарет. Таким образом, изначальное вложение потом выгодно окупится. Кроме того, жидкость для электронных сигарет продается с разными вкусами и составом никотина, поэтому можно пробовать фруктовый аромат и запах. Также в продаже есть жидкость с отсутствием никотина, которая подойдет тем, кто хочет вообще бросить курить, но с обычным табаком это сделать не представляется возможным.

Особенности конструкции и принцип работы
Основными составными частями являются батарейка, атомайзер, генерирующий пар и картридж с жидкостью. Также дополнительно на кончике конструкции прикрепленном светодиод, который срабатывает при вдыхании пара, и создается визуальный эффект курения. Именно преобразование пара, как утверждают специалисты, уменьшает вредность содержащихся с жидкости никотина, глицерина и пропилена. Однако однозначно утверждать о безвредности этих веществ в электронной сигарете, нельзя. Кроме того, бросить курить с ее помощью без усилия воли также не получится, и продавцы зачастую говорят так: «Она поможет, если задаться целью. Просмотрите программу отказа от курения на нашем сайте». То есть полной гарантии никто не дает.

Любой тип курения, будь это, хоть кальян, хоть трубка, хоть электроника, вреден для организма. Но если трудно сразу отказаться от вредной привычки, то можно попробовать электронные сигареты купить, возможно они и поспособствуют в будущем отказу от курения.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>