Машинная вышивка

На сегодняшний день количество компаний по вышивке не так много, если сравнивать с такими странами, как Северная Америка, со странами Западной Европы, Восточная Азия. В них отрасль, связанная с этой направленностью, развивается и процветает в промышленности и сфере малого бизнеса. Но, в принципе, в нашей стране число таких фирм с большими темпами растет.

Для данного вида вышивки используют компьютерные технологии, интернет-технологии для передачи данных. Все это очень удобно. Данный вид рукоделия можно применять в рекламе, что в большей степени делает ее очень привлекательной для предпринимательства. Далее разберем основные сведения об автоматической вышивке.

Начнем с определения, что же это такое. Итак, как уже говорилось, это особый вид вышивки, который производится с помощью специальных автоматических машин. А они в свою очередь действуют по заданной человеком программе. Человек, занятый этим делом, является дизайнером или конструктором. Таким образом, главная особенность здесь в том, что отсутствует ручной труд и можно тиражировать экземпляры уже вышитого.

Данное занятие по нанесению узоров сравнительно молодой вид деятельности. Оно появилось приблизительно около 50 лет назад. За все время егое существования технология изменилась очень сильно. Например, ранее в качестве источника информации для машин использовались перфокарты. Они были ограничены и в скорости, и в качестве вышивки. В настоящее время на смену перфокартам пришли микропроцессорные многоголовочные высокопроизводительные машины, которые оптимизируют процесс вышивания. Познакомиться более подробно с этим видом деятельности можно на сайте школы машинной вышивки.

Что же касается процесса машинного нанесения узора, то технологически он состоит из двух основных этапов, которые тесно взаимодействуют друг с другом. Первый этап – это конструирование. При нем идет процесс создания программы для машины по вышивке. Второй этап – это технологический. При нем непосредственно идет изготовление изображения (узора). Вследствие этого выделяются два вида предпринимательской деятельности: компании, которые изготавливают программы и компании, которые изготавливают саму вышивку.

Таким образом, как мы видим процесс создания машинного вышитого рисунка очень сложный. Каждый этап создания может порождать разные виды деятельности для предпринимателей (непосредственное производство автоматической вышивки и изготовление программного обеспечения). Этот сравнительно молодой вид рукоделия развивается с большими темпами в России, открываются различные центры по обучению. В общем, вооружившись данной информацией, дерзайте!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>