Способы лечения целлюлита

Целлюлит стали считать недостатком в 20 веке. До этого дамы не стеснялись ямочек на теле. Медики полагают, что это один вторичных женских признаков, который может проявляться у женщин любого возраста и веса. Его появлению способствуют малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание, генетические особенности. Большинство девушек с ними не согласны и при обнаружении неровностей на коже отправляются к косметологам. В салонах красоты могут предложить разные способы борьбы с целлюлитом. Они зависят от стадии выраженности процесса. Определить ее поможет не только ручная пальпация, но и тепловое сканирование. Выделяют 4 стадии целлюлита.

Аппаратные процедуры

При любой стадии поможет Эндосфера терапия – это многофункциональный аппарат, работающий с мышечной тканью. Его используют спортсмены, которым требуется выведение из мышц молочной кислоты. После ряда сеансов кожа подтягивается, проявления целлюлита становятся практически незаметны, а объемы бёдер уменьшаются на 1-2 размера. Разработчики рекомендуют пройти курс из 6-12 процедур. Сеанс длится в течение 75 минут

На 1 стадии заметны отеки, но видимые признаки целлюлита отсутствуют. Необходимо восстановить микроциркуляцию. Поможет прессотерапия, ультразвуковой лимфодренаж.

На 2 стадии при напряжении мышц заметны уплотнения и неровности кожи. Помимо лимфодренажа применяют дермотонию.

При 3 стадии необходимы процедуры, воздействующие на соединительную ткань. Применяют лимфодренаж и электролиполиз. При 4 стадии изменения заметно выражены, на коже появляются бугры и ямочки. Зачастую у женщины имеется лишний вес и варикоз. Потребуется комплексное воздействие, чтобы уменьшить проявления целлюлита.

Массаж

Во время сеанса жировая ткань разбивается, а кровоток улучшается. Используются эфирные масла и иные средства, обладающие антицеллюлитным эффектом. Хорошим результатом обладает медовый массаж. Он не только способствует правильной циркуляции лимфы, но и увлажняет кожу.

Обертывания

В салоне предложат обертывания водорослями, косметической глиной, мёдом, зелёным чаем. После проведения процедуры наносится антицеллюлитный крем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>