Встроенные кофемашины: преимущества и недостатки

Многие люди предпочитают начинать утро с чашки ароматного, вкусного и бодрящего кофе. И чтобы предоставить потребителям возможность наслаждаться любимым напитком в домашних условиях, ряд известных производителей бытовой техники (к примеру, AEG) предлагает модельные линейки отдельно стоящих и встроенных кофемашин. Следует отметить, что именно встраиваемые кофемашины пользуются в последнее время особой популярностью, поскольку они отличаются компактностью и широкой функциональностью. Однако перед тем, как приобрести встроенную кофемашину, стоит ознакомиться с ключевыми преимуществами и недостатками этого вида мелкой бытовой техники.

Экономия места на кухне

Современная кофемашинаПожалуй, это одно из главных преимуществ встраиваемой бытовой техники в целом: она занимает минимум места, что особенно важно при обустройстве интерьера небольших по площади кухонь.

Нередко владельцы малогабаритных квартир вынуждены ограничиваться только самым необходимым набором бытовой техники, но благодаря компактности и удобству встроенных кофемашин такие приборы подойдут для установки даже в совсем маленькой кухне площадью в 5-6 м².

Для монтажа встроенной кофемашины создается специальная ниша в выбранном месте, куда оборудование и устанавливается. При этом не стоит опасаться, что уход за прибором будет слишком сложным: многие модели оснащены съемным лотком, а более современное оборудование выпускается с автоматической системой очистки.

Немаловажно и то, что модельный ряд встраиваемых кофемашин чрезвычайно широк: можно выбрать капельную, гейзерную, капсульную, рожковую или комбинированную (с кофемолкой) модель в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Стильный дизайн

Продуманное оформление современных встроенных кофемашин позволяет создавать с их помощью гармоничный и современный интерьер. Особенно удачно такие приборы смотрятся в комплекте с бытовой техникой того же бренда.

А огромное разнообразие вариантов дизайна приборов для приготовления кофе позволяет с легкостью подобрать оборудование в зависимости от общей стилистической направленностью кухни.

При этом производители уделяют внимание не только стильному оформлению, но и функциональности встраиваемых кофемашин. Практически все современные модели отличаются бесшумной работой и простотой управления. И даже бюджетные модели для варки кофе, как правило, оснащены таймером автоматического отключения, индикатором наличия воды и функцией регулировки крепости кофе.

Сложности с перестановкой

Оригинальная кофемашинаСравнивая встраиваемые и отдельно стоящие кофемашины, нельзя не отметить, что первые уступают вторым по показателю мобильности. Некоторые потребители относят это к недостаткам, но данный минус достаточно относительный.

Конечно, вы не сможете переставить встроенную кофемашину в другое место без предварительного демонтажа. Но зато вероятность поломки вследствие неаккуратного обращения или падения прибора сводится к минимуму. При этом пользоваться встроенным оборудованием не менее удобно, чем обычными моделями. А некоторые производители предлагают покупателям встроенные машины даже с полочками для кофейного сервиза.

В то же время ни один прибор не будет служить вечно, и когда встроенная кофемашина через несколько лет выйдет из строя, придется подбирать новую в соответствии с размерами ниши. Но, с другой стороны, габариты таких моделей достаточно стандартны, поэтому с подбором вряд ли возникнут серьезные проблемы.

Высокая стоимость

Покупательский спрос на встраиваемые приборы ограничивает их солидная стоимость, по сравнению с отдельно стоящими аналогами. Однако подобный минус также условный: во-первых, можно выбрать торговую марку (например, AEG), предлагающую доступные по стоимости встроенные кофемашины, а, во-вторых, прибрести понравившуюся модель не в обычном торговом центре, а в интернет-магазине, где наценки существенно ниже.

Конечно, не стоит в целях экономии приобретать продукцию сомнительных брендов, поскольку встраиваемая бытовая техника должна покупаться с расчетом на несколько лет (вмонтированные в нищи приборы гораздо сложнее менять, чем обычные). Но разумный подход к покупке позволяет стать владельцем отличной многофункциональной кофемашины по разумной цене.

К примеру, все модели от AEG оснащены рядом полезных функций:

  • предварительное заваривание кофе;
  • регулировка крепости и объема порции напитка.

При этом встраиваемые кофемашины от АЕГ отличаются высоким классом энергоэффективности, широкой функциональностью, образцовой надежностью и длительным сроком службы. Делая выбор в пользу продукции этого бренда, вы можете не сомневаться в ее качестве, соответствующем строгим европейским стандартам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>